您好!欢迎来到煤矿安全网!

起重机司机应知应会

作者:煤矿安全网 2021-09-26 11:41 来源:煤矿安全网 起重机 起重机司机 司机 应会

  一、开车前应认真检查机械设备、电气部分和防护保险装置是否完好、可靠。如果有发现功能失灵,严禁吊重。

  二、必须听从指挥人员指挥,发出紧急停车信号时,都应立即停车。

  三、操作人员必须在确认指挥信号后方能进行操作,开车前应先鸣铃。

  四、应在规定的安全走道或扶梯上下。大小车轨道严禁行走。

  五、工作空闲时间,不得将起重物悬在空中停留。运行中,地面有人时应鸣铃警告。严禁吊物在人头上越过。吊运物件离地不得过高。

  六、重吨位物件起吊时,应先稍离地试吊,确认吊挂平稳,制动良好,然后升高,缓慢运行。不准同时操作三只控制手柄。

  七、运行中发生突然停电,必须将开关手柄放置“0”位。起吊件未放下,不准离开驾驶室。

  八、运行时由于突然故障而引起吊件下滑时,必须采取紧急措施,向无人处降落。

  九、夜间作业应有充足的照明。

  十、操作人员必须熟知本岗位操作规程

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持