您好!欢迎来到煤矿安全网!

煤溜修理工应知应会

作者:煤矿安全网 2021-09-26 11:40 来源:煤矿安全网 修理 理工 应会

  一、操作人员必须培训合格并取得操作证书后,方可上岗。

  二、上班前要穿好工作服及防护用品,并检查所需工具,必须是完好可靠。

  三、使用行车起吊设备时,必须专人操作,并能熟练地掌握操作方法,起吊物下面不准有人,开车人员要服从指挥;操作人员要随时观察起吊物的动向;使用起吊绳时,要检查是否完好、是否能承受重物,防止发生事故

  四、人工装配和拆卸时,要注意安全,不得碰伤手脚;操作人员要会使用所有工具,用扳手时,不得随意加长力臂;装配过程中,要注意先后顺序,不得漏装零部件。

  五、使用大锤时,要注意锤头及周围人员,需要两人协作时,两人要协调好,看准目标后再开始操作。

  六、需要使用电氧焊操作时,要严格遵守电氧焊操作规程

  七、检修完毕后,要整理工作区,清理杂物、油污等并放到指定地点。

  八、操作人员必须熟知本岗位操作规程

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持