您好!欢迎来到煤矿安全网!

空气压缩机操作工应知应会

作者:煤矿安全网 2021-09-26 11:21 来源:煤矿安全网 空气 空气压缩机 压缩 压缩机 操作 操作工 应会

  1、空压机机组的起动、停机:

  (1)、检查压风机电源柜电压是否正常。(2)、按下压风机面板“启动”按钮。(3)、起动后,经常观察仪表上各仪表指示是否正常,倾听机组声响有无异常。(4)、检查机组各部分的气、油路有无渗漏现象。(5)、经常保持机组各部位完好无损。外观整洁,周围环境清洁。(6)、遇到特殊情况,可按紧急停机方法处理。(7)按下压风机面板上“停止”按钮,这时空压机即停止吸入空气,延时停机。

  2、紧急停机当发生下列情况之一时,应紧急停机:

  (1)、气缸内发生严重的撞击声或其它异常响声时。(2)、油压突然下降到0.3MPa以下时。(3)、机组周围发生突然紧急情况时。

  4、注意事项:

  (1)、司机应熟悉本机主要部件的结构及其作用和动作原理,必须经考核合格,取得合格证后方可操作。

  (2)、司机未经有关部门批准不得做以下工作:1)、不得随意乱调安全阀、压力控制阀、气量自动调节器以及释压卸荷阀的调定压力。2)、不得随意乱动其保护装置和解除所有仪表的铅封。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持