您好!欢迎来到煤矿安全网!

通风区安全专题组织生活会

作者:煤矿安全网 2016-01-08 22:17 来源:煤矿安全网

通风区安全专题组织生活会

高洪波:

根据关于集团公司各矿停产整顿的紧急通知和双龙公司党支部基层科区安全专题组织生活会文件精神,结合区队实际,通风区党支部经过精心筹备于今天召开安全专题组织生活会。

这次会议内容是紧紧围绕“安全”主题,重点结合集团公司1月2日安全生产紧急视频会议精神。由于2015年12月31日,祁南矿发生的冒顶埋人2人死亡事故和2016年1月2日,袁一矿掘进工作面冒顶事故, 通风区召开安全专题组织生活会。每个班子成员要根据单位现状和分管范围工作,重点对照自身的安全生产责任制,剖析自己在安全意识上、思想上、工作作风、安全经营管理上等方面是否存在现场管理、技术管理不到位、隐患排查不认真、整改不及时、跟班值班流于形式、履职尽责不到位等不严不实等问题,保持清醒头脑,把心思、精力放在工作上,把安全生产摆在重要位置。

每位党员都要联系思想实际,排查存在问题,剖析存在的原因,提出整改措施。认真检查自己在工作、学习情况,检查执行上级各项规章制度方面的不足之处,检查在应对严峻安全、经营形势中如何更好地掌握自身分管范围内的风险因素,做到提前预想预测安全管理重点,对隐患排查的问题,及时采取措施进行整改,防范安全事故。在2016年安全工作中,严格落实各项安全规定,抓好安全管理工作。同时开展批评与自我批评。每位党员的发言要言简意赅、抓住主题,有思考,有内容、有深度,有针对性整改措施

希望大家在会中按照专题组织生活会要求敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚相见,勇于批评与自我批评,积极查找存在的问题和不足,认真进行整改。

下面党员干部个人发言:

高洪波发言内容:

一、个人存在的主要问题

(一)思想认识上存在的主要问题

在思想认识方面虽然坚持“安全第一”的生产理念,但有时在“三违”现象和人员以及隐患排查、处理上存在着一定的差距,虽然会主动的制止“三违”行为,没达到标本兼治的安全管理理念。再次,区队现场操作中职工操作行为还不够规范,个人在现场管理方面还存在一定的经验不足,对于现场问题的处理水平还有待提高。杜绝“干惯了、习惯了、看惯了”的不安全行为还需进一步提高,在落实“两个规范”上有差距,在以后的工作中更要苦练基本功,打好基础。

(二)工作、学习上存在的主要问题

由于通风区工种多工作繁杂等原因,致使本人在工作学习上出现了或多或少的缺点,如有时候因工作开展不顺利有急躁情绪,批评人不注意方式方法;理论学习的时间少,对自己知识充实的不够,希望同志们在今后的工作中能给予指正。

(三)安全管理上存在的主要问题

在安全管理上没有切实做到敢抓敢管,有时存在怀柔心理,对职工要求不严。有时发现职工操作不规范时,只是简单的进行批评,造成违章现象时有发生。

(四)落实“三严三实”要求情况。

自从开展三严三实活动,我时刻以“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”的标准要求自己,当然,“三严三实”工作还需进一步加强。

二、今后努力方向和整改措施

1、在思想认识上,端正思想态度,多看书、多学习,增强自己的综合能力。

2、在工作作风上,我要多深入现场,对发现的问题及时整改。在发现职工处理问题不妥善时,要耐心教育,并引导其规范操作。

3、在安全管理上,我要多和队长及职工交流,让他们真正知道“严是爱,松是害”。出现问题时,不能只进行简单的批评,要给职工讲清楚为什么要这样干,如果不这么干,可能会出现什么事故

4、落实“三严三实”要求情况上,我要以“三严三实”为准则,严格要求自己,严格要求他人,只有班子和谐,区队才能强大,这样才能为应对当前严峻的形势,推进区队平稳健康发展提供有力保障。

上一篇:四好班发言稿

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持