您好!欢迎来到煤矿安全网!

班组是和谐温暖的“大家庭”

作者:佚名 2015-12-08 22:26 来源:煤矿安全网

班组是和谐温暖的“大家庭”

我认为一个好的班组,首先要是一个和谐的班组班组长首先要管好人,其次是要管好事”,不仅要与员工在工作上建立尊重和信任的有效渠道,而且要善于营造一个良好的和谐气氛,提高班组凝聚力。在工作中,要更趋于服从大家认同的某种方式是合适的,组织大家共同努力发现更有效率的工作路线,不搞个人教条主义或个人主导一切主义。

其次,日常工作要始终坚持“安全第一”的原则,严格执行安全管理制度,坚决做到不违章指挥,严格要求和监督组内所有成员遵章守纪、规范操作、不违章作业。再次,要不断增强组内所有成员的学习业务能力、创新能力和实践能力,要明确班组建设的管理职责,规范班组管理工作,细化工作流程,工作要有计划,实施要有记录,分工要明确,责任到个人。并且要发挥民主管理作用,及时征求员工对班组工作的意见和建议,坚持“以人为本”的管理核心,对员工的考核、评优等等一律实施班组公开,最终把提高班组人员的安全文化素质作为班组的落脚点。

作为班组长,就应该比别人多想、多做,多走,更要不断提高个人业务技术水平,这样才能在工作中起到模范带头作用。 要使班组成员像亲兄弟一样抱成团,心往一处想,劲往一处使,生活上互相关心,工作上互相帮助,从而结下深厚的友情,形成一个和谐温暖的“大家庭”。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持