您好!欢迎来到煤矿安全网!

煤矿班组长聘用考评管理办法

作者:煤矿安全网 2015-08-19 22:00 来源:煤矿安全网

矿属各单位:

        为进一步加强班组长队伍建设,提高班组长综合素质,增强班组安全生产组织管理能力,逐步建立一支素质高、业务熟、责任心强的班组长队伍,根据古煤字【2011】11号文件规定,特制定班组长聘用考评管理办法。

        一、聘用考评范围:

        各工区、选煤厂、电厂班组长。

        二、班组长设置:

       1.采煤工区各设置班长4名;副班长4名。

       2.掘进一工区、综掘工区各设置班长4名;维修班长1名,维修副班长1名;组长12名;副组长12名。掘进二工区设置班长5名;维修班长1名,维修副班长1名;组长15名;副组长15名。

       3.辅助工区各设置班长4名、副班长4名;

       4.选煤厂、电厂各设置班长4名、副班长4名。

       三、考评要点:

       1.热爱煤炭事业,关心企业发展,思想政治素质好、责任意识强,具有良好的职业道德。

       2.认真贯彻党的安全生产方针,模范遵守安全生产法律法规、矿井规章制度规程措施

       3.熟悉掌握《煤矿安全规程》、《操作规程》、《作业规程》和本班组生产工艺流程,熟悉矿井相关专业灾害和现场应急措施

      4.服从组织领导,工作坚持原则,做事公道正派,有较强的组织管理能力和团队协作精神,班组团结和谐。

      5.工作业绩好,在职工中享有较高威信。

      四、考评办法:

      1.考评实行公示制,设立考评电子邮箱: gcmkdqb@126.com,

      考评电话:0537-3636020,对书面形式反映的问题,署名的调查核实,匿名的作为参考。

      2.由矿党委副书记、党群工作部等同志组成测评小组,组织工区有关人员分组对被测评人员进行民主测评。

      3.根据班组长在思想政治素质、安全管理能力、业务技术能力、组织管理能力、群众威信五个方面的综合表现设定考评表项目,采取无记名投票的方式进行民主测评。

     五、考评方式:

     本次考评按领导测评、群众测评相结合的方法进行。采用百分制考核,其中领导测评占60分,群众测评占40分。

     1.领导测评60分。由分管矿领导、工区管理人员和对口专业的科室管理人员进行测评。

      2.群众测评40分。分工区进行测评,参加测评的人数按本工区在册职工的30%组成。

      六、考评结果的确定和使用:

     (一)考评结果的确定

      1.分数计算

      领导测评、群众测评两项得分相加即为测评分数。

       2.档次划分

      (1)70分以下为不称职;

      (2)71分—94分为称职;

      (3)95分以上为优秀。

      3.组织审定

      班组长的考评结果,经考评工作领导小组进行审定。考评工作领导小组二分之一以上成员认为结果有疑义的,由考评领导小组负责采取合理的方式对其考评结果重新进行核定。

      (二)考评结果的使用与兑现

      1.对测评不称职的解聘班组长职务。

      2.对测评称职的,矿统一行文任命,纳入管理人员管理范围。享受管理岗待遇。

      3.矿每年从优秀班组长中提拔2-3名充实到工区管理岗位。

      4.对班组长实行安全风险抵押金制度。月度实现安全生产,个人完成考核指标,对班组长按个人缴纳风险抵押金基数进行奖励;全年实现安全生产,按考核基数加倍奖励。缴纳标准为:

      (1)采煤工区:班长1700元、副班长1500;

      (2)掘进工区:班长1700元、组长1500元、副组长1300元;

      (3)辅助工区:班长1500元、副班长1300元;

     (4)选煤厂、电厂:班长1300元、副班长1000元。

      5.班组长的任免由组干部门按程序办理,矿行文公布,任何单位或个人无权随意调换。确因工作需要调整的,由工区提出聘免理由,组干部门考察落实后报矿分管领导审批,矿按聘免程序行文聘任或解聘。

      七、组织领导:

      为做好考核工作,矿成立班组长考评工作领导小组。

      组长:张传毅

      成员:李泉 李连华 赵喜庆 王存策 李钊 陈维水 柳俊仓

      领导小组下设办公室,办公室设在党群工作部,尹作海任办公室主任,李乐成 张传法 陈立军 王万里为考评工作人员。各工区区长负责考评工作的具体组织。

      八、几点要求:

       1.班组长聘用考评是一项严肃认真的工作,参与考评的人员必须认真对待,考评办公室工作人员要坚持原则,实事求是,秉公办事。对因工作不负责任或营私舞弊造成失误或出现问题者,要追究责任,严肃处理。

       2.班组长聘用考评是我矿健全完善班组长管理的一项重要制度,各单位要高度重视,广泛宣传,认真对待,统一思想,提高认识,明确目的和意义,进一步增强广大班组长的责任感和使命感,进一步调动广大职工的积极性和能动性,形成一种人人创先争优、奋发向上的良好氛围,为推进我矿持续稳定发展做出积极贡献。

        3.本办法自公布之日起执行。

 

 

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持