您好!欢迎来到煤矿安全网!

澡堂里的憨厚实干人

作者:李秋卫 新利 2015-07-24 08:47 来源:煤矿安全网

澡堂里的憨厚实干人

他个子不高,平时话不多,一笑露出一口大白牙,把黝黑的脸庞衬托的更黑了,他叫韩红军,是牛儿庄采矿公司物业生活科的一名普普通通的澡堂工,然而就是这样一个名不见经传的“小人物”,却因为他有一股子的“憨厚实干劲儿”而逐渐的赢得了单位工友们的敬佩。

每天早晨六点半,离正式上班时间还有一小时,韩红军就早早的来到职工澡堂开始了一天的工作。这个时间段,生产单位的夜班职工陆续升井,正是洗澡的时间,地面也最脏,有煤、塑料袋,偶尔还会有个别工人扔的破旧的工作服。这时候,他除了拖地、清理杂物,还要监督一些工人在禁烟区抽烟,乱扔烟头,以免引起火灾。等他把最脏、最累的活儿做的差不多了,工友们也都按时上班了。有时候,他也会遭到工友善意的调侃:“你来这么早干啥,领导给你发奖金了?你天天这么勤快,俺想偷个懒也不行啦!”他黑脸一红,有点不好意思了:“嘿嘿……,我一个人在家闲着也没事,就早点来了,还是干点活心里踏实。”

澡堂班长告诉笔者说,现在单位减员提效,人员少了,澡堂里的活儿又多又琐碎,还必须得干好,否则质量不过关就要挨罚。韩红军是个眼里有活儿的人,每到洗澡高峰期,不等分配活儿,他就很主动拣最脏、最累的干。有了韩红军这样的“憨人”带头,一些经常偷懒打盹的职工也不好意思了,手脚也变得勤快起来。可以说,韩红军现在职工澡堂里响当当的“劳模”, 大部分工友都很佩服他。

(李秋卫 新利)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持