您好!欢迎来到煤矿安全网!

预防地面水溃入井下安全措施(龙门塔煤业)

作者:煤矿安全网 2014-10-25 18:34 来源:煤矿安全网

预防地面水溃入井下安全措施(龙门塔煤业)

为了防止地面水溃入井下,造成意外事故,特制定如下措施

一、井口起坡点以下十米,松土层或风化带必须砌墙划拱,并填实帮顶。

二、井口位置(包括平峒)必须高出井口附近地面0.5米以上,并在井筒两边各挖一条深宽不小于0.5米的排水沟,将井口附近的水引入低洼处。

三、雨季来临前,必须清理好地面水沟,并在井口存放一定数量的袋装黄泥,以防山洪爆发时挡水。

四、在雨季来临之前,应对本矿范围内的地面进行一次排水沟、塌陷区的全面检查,并进行检修疏导,对所有小煤窑的塌陷区及裂隙带进行充填压实,容易积水的地点应修筑沟渠排泄积水。

五、每次降大暴雨前、后及降大暴雨时,都必须派专人检查本矿井范围内地面裂隙、煤窑塌陷区有无水灌入井下,发现问题及时处理。

六、雨季防治水工作应按照矿制定的防排水管理责任制度执行。并组织抢险队伍,储备足够的防洪抢险物资。

七、一旦地面水溃入井下,地面井口信号工、井口验身工、通风井的风门看守工必须采取应急措施,并及时向矿领导汇报。

八、井下水泵工必须监守工作岗位,坚持现场交接班,并保持水仓有足够的空间。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持