您好!欢迎来到煤矿安全网!

兖矿集团济三矿领导班子调整 李希勇出席会议并讲话

作者:江记文 范仲坤 2014-03-10 来源:煤矿安全网

  3月9日,集团公司在济三矿召开领导干部会议,宣布济三矿行政主要负责同志及部分班子成员职务任免的决定,动员济三矿各级组织和广大干部职工,以这次班子调整为动力,进一步统一思想、提升境界、凝心聚力、开拓创新,坚定不移完成2014年各项目标任务,为集团公司、煤业公司深化改革、加快发展做出新的贡献。

  集团公司总经理、党委副书记李希勇出席会议并在讲话中指出,对济三矿主要领导同志职务任免,是集团公司通盘考虑、慎重研究做出的决定,希望济三矿全体干部职工要统一思想,服从决定,维护大局,积极稳妥地做好当前各项工作,努力开创济三矿各项工作的新局面。

  李希勇强调,去年以来,集团公司按照省委省政府部署要求,针对制约企业发展的体制僵化、机制陈旧、机构臃肿等突出问题,积极谋划管理体制机制改革,在学习借鉴先进经验、广泛征求意见、科学分析论证的基础上,形成了管理体制改革的总体方案。3月5日,集团公司大部制改革正式启动,这次改革,体现了本部单位与驻外单位、机关与基层以及单位之间干部轮岗交流的精神,有利于激发工作活力,提升发展成效。

  李希勇要求,一、正确看待这次调整,迅速把思想统一到集团公司决定上来。济三矿这次班子调整,是集团公司管理体制改革的重要组成部分,是在集团公司加快转型发展的大局下,从济三矿班子建设出发,做出的重要决定。这次调整是对济三矿领导班子的充分肯定,是对济三矿干部职工和整体工作的充分肯定,这次调整使济三矿的领导力量得到了充实和加强,相信新班子能够带领全矿职工群众使各项工作取得更大进步,希望各位同志尽快进入角色,熟悉情况,做到思想到位、职责到位、工作到位,完成上级组织交给的任务,不辜负上级组织的信任重托和职工群众殷切希望。济三矿各级各部门要迅速把干部职工的思想统一到集团公司的决定上来,统一到这次会议精神上来,上下一条心,拧成一股绳,加倍努力地做好各项工作。济三矿党政班子成员,要根据工作分工,扎实做好分管范围工作,以实际行动配合支持党政主要领导的工作,推动济三矿各项工作健康发展。二、勇于担当承责,开创济三矿各项工作的新局面。当前,集团公司正处在改革创新、转型发展的关键时期,推动企业应对危机、走出困境、做优做强,跨入亿吨级煤炭企业集团的行列,更加需要发挥重点骨干矿井的支撑作用。希望济三矿新的领导班子要增强使命感、责任感和压力感,团结带领全体干部职工,变压力为动力,化挑战为机遇,在继承中创新,在改革中发展,在开拓中前进,加快建设“本质安全型、质量效益型、改革创新型、富美和谐型”四型示范矿井,持续提升矿井管理水平和品牌形象。三、切实加强班子建设,凝聚干事创业整体合力。济三矿各级班子要以巩固党的群众路线教育实践活动为动力,以这次班子调整为新起点,全面加强自身建设。要加强学习提升素质,增进团结凝聚合力,严格自律廉洁勤政,转变作风务实高效,带出一支好队伍,创出一番好业绩,开创一片新天地,为建设优势突出、核心竞争力强的国际化企业集团做出贡献。

  集团公司总经理助理、党委组织部部长、人力资源部部长高先春宣读了集团公司文件,原济三矿矿长吴向前任鄂尔多斯能化公司董事长、总经理、内蒙古昊盛煤业有限公司董事长,刘健任济三矿矿长、党委委员兼党委副书记。

  煤业公司总经理、党委副书记尹明德主持会议。他要求济三矿各级组织和广大干部职工,一要认真学习,深刻领会李希勇总经理的重要讲话,进一步坚定发展的信心和决心。二要认清肩负的重要使命,以强力举措破解制约发展的突出问题。三要务实创新作为,树立新班子的良好形象。

  会上,原济三矿矿长、鄂尔多斯能化公司董事长、总经理、内蒙古昊盛煤业有限公司董事长吴向前,济三矿矿长刘健,济三矿党委书记盛春海分别作了表态发言。

  济三矿副总以上领导、机关科室负责人、基层单位党政主要负责人参加会议。(江记文 范仲坤)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持