您好!欢迎来到煤矿安全网!

蒲白建庄矿业:读领导推荐文章《感情到最后拼的是人品》有感

作者:杨超社 2022-01-26 来源:煤矿安全网 蒲白建庄 矿业 领导 文章 感情 人品

  蒲白建庄矿业:读领导推荐文章《感情到最后拼的是人品》有感

  通过阅读《感情到最后拼的是人品》这篇文章,给我感受最深的其中一句是:“认可一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品。”

  当读到这篇文章时让我不由地想起之前一个很久不再联系的朋友,前些年,他在西安做生意,想着把规模再扩大一点,店面扩大到一半时,可是他资金不足,只能够向别人求助。当他找遍身边朋友时,却没有一个人借给他,最终因为资金不到位,店面没能开起来,也宣布了破产。当时我在想为什么没有人愿意借给他,等到后来才知道是因为他的人品问题,就因为在他开店做生意火爆的时候,整个人也高高在上、漂了起来,把身边的朋友当做穷朋友,生怕他们找他借钱,于是就删掉了身边条件不好的朋友微信、电话也拉黑,当朋友到店里找他时,他总是说现在好忙,没时间招呼你们,没事别打扰他做生意等等。朋友们听到这些很心寒,在他的眼中只有利益,只有自己的,根本没有我们这些所谓的朋友。

  有句话说:“小成就靠做事,大成就靠做人。”无论你多聪明、多能干、条件有多好,如果人品不过关,那么谈什么都没有用。做人,永远都是做事的大前提。一个人,想要把事情做好,首先就要学好做人。一个人最好的通行证,莫过于拥有好的人品,堂堂正正做人,本本分分做事。

  人和人之间相处,靠的不是心机,而是真心。人和人之间深交,靠的不是钱财,而是人品。真心是什么?真心就是没有恶意,坦诚相待;真心就是不会算计,没有戒心。真心就是你对我好,我也对你好;真心就是你对我真,我也对你真。人这一生,其实就是在助人和被助的路上度过,而每一次伸手助人的过程,就是在给自己修路的过程。虽然我们无法成为一个完美的人,但我们都可以守住自己的原则、有自己的做人之道。常怀宽厚之心,为人实诚不算计,真诚待人不坑骗,懂得让利于人,那么人生路必定宽广平坦。因为人这一生感情到最后,拼的都是人品。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持