您好!欢迎来到煤矿安全网!

蒲白建庄矿业:抢抓安全再发力,上下同心战“百安”

作者:赵元捷 李斌 2022-01-26 来源:煤矿安全网 蒲白建庄 矿业 百安

  蒲白建庄矿业:抢抓安全再发力,上下同心战“百安”

  进入12月“百日安全”步入最后冲刺的收官阶段,蒲白建庄矿业公司瞄准全年安全“零目标”,通过走基层、到现场,勤叮咛、严管控,实现上下同心稳生产,全员联动保安全

  “公司全体领导班子成员要严格对照包保单位清单,勤走基层、多到现场,进一步加大检查指导力度,为抓好安全工作树标杆、做榜样。”调度会上,该公司领导这样要求到。

  为进一步抓牢现场安全管理,该公司特别下发《安全管理硬七条》规定,在做实领导班子值班、带班工作的基础上,要求各领导班子成员每逢周一、周四矿井专项安全检查,必须带头走进作业现场,对照“双红线”清单,与干部职工共同查找安全生产隐患、发现安全管理问题,共同研究解决问题的办法。经职工反馈,现场新增较大安全风险时,主管领导必须带领相关技术人员,现场查看风险问题,及时拿出妥善的防控措施。与此同时,要求领导班子常态化深入区队班前会,掌握职工思想动态、了解现场安全管理存在问题,指导各基层单位安全生产。

  “各生产性区队、部室要平稳生产、规范作业,坚决杜绝‘最后的疯狂’,为确保正规循环下功夫、做文章。”总经理办公会上会议明确要求。

  为切实杜绝年底为赶产量、冲效益,产生年底麻痹大意的思想,该公司反复强调安全的极端重要性,引导广大干部职工持续树牢“安全大于生产、安全就是效益”的理念,坚决杜绝“最后的疯狂”。与此同时,立足矿井安全工作实际和设备运行情况,合理安排生产作业时间,杜绝现场人员疲劳作业;做精做细设备日检修工作,保证检修时间,提高检修质量,杜绝设备带病运转;严抓现场安全监管,夯实安监人员和跟带班人员安全责任,发现存在安全隐患,立即停产整改,积极杜绝一切冒险作业的情况发生。

  “作为我们辅助单位要立足岗位、聚焦中心,认真为生产性单位做好后勤保障和服务,为推进圆满收官添斗志、长精神。”该公司党群部召开专题会议时,主管领导这样说到。

  为确保全年安全圆满收官,该公司全面推进党政工团齐抓共管安全的工作格局,在加强生产单位安全管理的同时,要求各辅助单位全力以赴做好后勤保障服务。聚焦民生民情,加大监管力度,持续提升职工食堂饭菜质量、冬季供暖质量,全天侯关注职工澡堂用水、作衣清洗等日常服务项目,发现问题第一时间予以解决,让职工心无旁骛的投入到安全生产作业中。与此同时,组织工会、共青团、女工家协深入区队、井口常态化开展多样的安全慰问活动,增强职工安全生产意识,为奋力实现全年安全目标添斗志、长精神。(赵元捷 李斌)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持