您好!欢迎来到煤矿安全网!

蒲白建庄矿业:绷紧安全弦不放松 全力强化运输管理

作者:苏劝荣 2022-01-26 来源:煤矿安全网 白建 矿业 绷紧 安全 放松 全力 强化 运输 管理

  蒲白建庄矿业:绷紧安全弦不放松 全力强化运输管理

  新年伊始,建庄矿业运输队时刻绷紧安全管理弦不放松,加大运输安全专项治理工作,积极采取多项措施,强化管理,确保矿井运输系统安全运行。

  加强安全培训,提升业务技能。该队积极开展运输系统人员的安全技术培训,组织职工学习安全基础常识,岗位操作规程及设备操作说明,使职工掌握操作规程,熟悉机械设备的技术性能,提高职工安全生产意识和技能,强化职工的安全教育,提高职工的安全意识,采取班前会“安全警示教育”等形式,加强安全生产思想教育,培养职工养成良好的安全生产习惯,从思想行动上杜绝各类事故的发生。

  抓好现场管理,强化风险管控。该队加强带班人员走动式动态管理,经常深入现场,查隐患、抓质量、反“三违”,查找安全生产中的不安全因素和各类事故隐患苗头,及时采取针对性整改措施,防患于未然,实行安全工作一票否决。加强重点岗位的巡查力度,认真开展运输质量标准化整治活动,制定整治计划,严格制度落实,保证运输系统无淤煤、无杂物、无积水,运输设备摆放整齐,台台完好,安全运行。

  建立考核机制,落实监管责任。该队成立安全质量标准化检查小组,建立和健全安全考核机制,经常组织开展多种形式的检查和考核,不定期检查质量标准化创建情况,对不符合标准要求的,限期整改,并与责任人工资挂钩,与班组四比挂钩,落实严格兑现,着力抓好设备检修质量,努力消除各类运输事故,对发生运输事故影响生产的,一律对相关责任人进行严格处罚。(苏劝荣)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持