您好!欢迎来到煤矿安全网!

蒲白建庄矿业:我的蜕变

作者:安真 2021-11-09 来源:煤矿安全网 白建 建庄 矿业 我的 蜕变

  蒲白建庄矿业:我的蜕变

  我叫安真,是物资供应部的一名职工。今年,是我来到建庄的第九年,这九年里,我从一个懵懂的少女成长为一名两个孩子的母亲,从初来单位的青涩、胆小到现在的成熟、稳重,我知道,这些都是建庄赋予我的能量。回想起这九年的点点滴滴,感慨万分。

  2012年,初来单位的我跟我的校友一起分配到了洗选厂的集控操作室,来到煤矿,不知道是因为看到高大的煤仓和车间,还是看到那深不见底的副斜井,我的内心有一些害怕,听着老工人给我们讲述工艺流程,我认真地做着笔记,想象着以后工作时的场景。就这样,开启了我在煤矿的工作生涯,三班倒的工作虽然辛苦,但是当时并没有觉得累,每天就想着上班,下班,吃饭,睡觉,而且越到夜班,越兴奋,晚上从不瞌睡,跟我一起上班的小姐姐们都说我精神大,初来单位,不敢犯错,认真按照厂里规章制度做事,那个时候,脑子里什么也不想,就是老老实实上班,发的工资给家里一交,我的任务就算完成了,其他的什么也不想,没有一点追求与抱负。

  就这样在洗选厂上了一年多后,因为工作调整,我又在厂里干起了办事员兼材料员的工作,长白班的工作不像三班倒,上完本班工作,除了学习就没事了,办事员是要为全厂职工服务的,我的工作就是每天为他们传达公司及厂里下发的工作任务及学习文件,还要为他们办理休假年、年假单等一些琐碎的事情,不仅如此,还要经常去机关部室办理业务,这对于刚接手办事员这个工作的我,是个大难题,我这个人,不爱说话,也不知道是因为性格内向还是胆小,反正就是唯唯诺诺,我自己也知道我有这个毛病,也在一点点改正,每天往返于厂里跟办公楼间,见到同事领导我都会打招呼,这个时候,我发现,我一点点的在改变自己了。

  2015年,有幸加入了公司礼仪团队,我觉得,这是我人生的转折点,当时负责礼仪的赵云主任到现在都在说,礼仪改变了安真,从以前的不爱说话变得落落大方了,以前总爱披头散发,现在什么时候都是头发扎着,很有朝气。我觉得,礼仪不仅仅是端茶倒水,她是展现一个人素质,形象的具体表现,从一个人的言行举止就可以看出她是什么样的一个人。到现在,我不管见谁,都是微笑面对每一位同事,我觉得,只要有微笑,那么我这一天都是心情愉悦的。就这样,我在洗选厂度过了“安稳的”五年。

  这五年,不能说我没有成绩,我觉得最起码我在工作中认真负责,没有给厂里拖后腿,最重要的是,这五年来,我改变了很多很多。

  2017年10月,休完产假的我回到单位,有幸分配到了物资供应部,在这个部门,我感受到了大家的热情,团结,每名同事都很积极的工作,也是这就是部室与区队的区别,俗话说,各有各的好,区队也有区队的优势。但我觉得,这对我后来的工作起到了很大的作用。

  2019年7月,我加入了中国共产党,成为了一名共产党员。我认为,作为一名党员,就是要全心全意为人民服务,在工作中发挥模范带头作用,在职工中树立榜样。就这样,我走上了党群工作的道路,把手头的业务工作全部交给其他同事,自己专心做党建资料,配合支部书记做好支部的各项工作。虽然这只是支部的党建工作,但是也不能忽视每一个细节,我们支部是党建+廉洁特色党支部,不仅要在党建工作上下功夫,更要在特色这一方面下功夫,廉洁是工作中不可或缺的一部分,针对这个敏感话题,我经常与书记讨论廉洁的一些措施与实施方案,对照实施方案开展廉洁的各项工作,这个时候,我觉得我的工作非常充实,我每天能够学到很多知识。

  2020年,对我和我们支部来说是不平凡的一年,这一年,我们支部被评为了陕煤集团党支部标准化规范化示范点这一荣誉,在这荣誉的背后,是我与支部的所有党员共同努力的结果。尤其是我在讲解这方面,下了很大的功夫。起初我不知道怎样去讲解,也咨询过党群工作部的同事,也问过书记,还是找不到一个好的方法。后来,我慢慢琢磨,把每一个牌板都仔细的深入理解了一遍,每天不停地念一遍又一遍,最后用自己的话说出来,突然发现,这样就很顺口,就这样我找到了方法,在讲解的道路上停不下来了,每次遇到检查或者对标,我都能够讲解的很流利。

  有付出就有回报,这点我一直深信不疑,在去年12月,我被评为了优秀员工,我知道,这与我的努力是分不开的。

  在这几年里,我也积极参加了公司的各种活动,其中有书香三八读书活动奖励、演讲比赛荣誉、十佳通讯员荣誉等等,还有各类文艺活动,这就是建庄带给我的荣誉,带给我的一切。

  可以说,是建庄赋予我能量,是组织的培养,一路伴我成长。我也会怀着感恩之心继续前行,认真做好每一件事,在自己的岗位上绽放不一样的光彩!

上一篇:青春如初春

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持