您好!欢迎来到煤矿安全网!

蒲白建庄矿业:开好班前会,严把第一关

作者:李斌 朱海峰 2021-10-14 来源:煤矿安全网 白建 建庄 矿业 第一

  蒲白建庄矿业:开好班前会,严把第一关

  “开好班前会,就是要守住安全前沿第一站,班前教育更是避免安全事故的重要手段,一定要正规、严肃,认真对待。”这是蒲白建庄矿业公司综采队在认真开好班前会,规范班前会流程的一幕。

  近日,该公司综采队把班前会作为一项重中之重的工作来抓,明确分工,落实责任,班前会由当日值班队干主持,严格按照班前会十项确认流程进行,同时安排人员在班前会召开前十分钟为职工测体温、量血压,记录在册,对高压和低压人群做特殊跟踪监护,做到心中有数。

  在班前会上,该队把班前确认当成判断职工精神状态是否良好的一剂良药,逐个确认到位,做到不漏一人,使“不安全人”无处遁形;安全教育环节,对工作面各类风险源进行分析,结合日常习惯性违章,以讲述事故案例剖析,举一反三,提出切实可行的防范措施,潜移默化的掌握安全知识要点,使职工在班前会上自觉增强安全意识,提高安全技能,时刻筑牢安全生产思想防线。

  同时该队规范班前会考核,区队建立班前会考评机制,让职工和队干当好“评判员”,在三个班展开班前会竞赛,每月月底组织班前会质量评估,纳入班组四比考核,实行奖优罚劣制度,使班前会成为强调劳动纪律、自觉遵守安全操作规、杜绝习惯性违章最响亮的警钟。(李斌 朱海峰)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持