您好!欢迎来到煤矿安全网!

石壕煤矿 地测科地质技术员安全生产责任制

作者:煤矿安全网 2021-10-08 来源:煤矿安全网 石壕 煤矿 地质 技术 技术员 安全 安全生产 安全生产责任 生产 责任 责任制

  1.在地质科长的直接领导下,认真贯彻执行国家和上级有关部门制定的有关规程规定和技术政策,做好本矿井的地质工作。

  2.认真学习安全知识和业务知识,提高自己的工作责任心和业务工作能力,杜绝重大地质事故的发生,确保矿井安全生产。

  3.根据矿井生产经营计划和地质工作计划,按照责任范围的分工,认真落实实施本科室的地质工作计划,努力做好矿井生产服务工作,确保计划的完成。

  4.认真参与编制地质说明书、地质预报,及时为一线提供各种钻孔、物探资料,做好重要地质构造观测资料的综合分析,及时查明影响矿井生产建设的各种地质因素。

  5.深入现场,加强各工作迎头和工作面的地质构造观测,严格按照《煤矿地质规程》的有关规定要求,及时做好地质素描,对复杂的地质构造要认真参与分析研究,积极提出个人的看法和建议,努力做好地质预测预报工作,解决现场存在的地质问题,为矿井安全生产提供可靠保证。

  6.积极参与业务排查工作,认真参与编制各种专业技术措施,并积极深入现场严格监督检查措施的落实情况,对矿井防治水等重大工程制定相应安全技术措施并积极参与分析研究,发现问题及时整改,杜绝矿井防治水等灾害事故的发生。

  7.积极参与开展地质工作质量标准化达标活动,使地质各项工作规范化、标准化。

  8.做好信息反馈工作,及时把工作中存在的问题,向主管领导汇报,因汇报不及时而造成的工作失误,应负主要责任。

  9.合理行使职工“十项权利”,有权检举和制止“三违”现象,努力做好个人自主保安、互助保安和业务保安,发现重大事故隐患或危及职工生命安全的情况时,有权停止作业,撤离现场。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持