您好!欢迎来到煤矿安全网!

煤矿生产单位班组长安全目标责任书

作者:煤矿安全网 2021-09-04 来源:煤矿安全网 煤矿 单位 班组长 目标 责任

  作为生产单位班组长,在区长和跟班副区长的领导下,负责抓好本班的安全生产工作,并负本班全面安全生产责任。为做好本职工作,我郑重承诺:

  1、认真学习安全生产方针、政策、法律法规,参加矿、区队组织的安全业务培训及安全技术措施、作业规程培训、采煤和掘进知识、操作规程、质量标准和企业文化学习,不断提高自身素质和技能。掌握安全检查人员行为规范和相关操作规程。参加矿、区队组织的安全业务培训。

  2、班组长(包括值班长、组长)是本班现场安全生产直接责任人,是落实现场隐患整改第一责任人,工作重点是负责本班现场安全隐患整改、工程质量的检查、验收、搞好生产。班组长是保证采掘面连续安全生产和提高生产现场安全保障者。服从领导安排,爱岗敬业,及时完成领导交办的任务。

  3、经常掌握作业区域安全生产运转情况,掌握作业场所安全动态,负责当班现场安全生产信息的反馈,按规定及时、准确的向调度室汇报当班的安全生产、工程质量等。一旦发现安全隐患,及时向领导和调度室汇报,在有措施后积极主动整改,尽量减少安全隐患存在时间、影响生产时间和制约生产的因素。

  4、搞好质量标准化,搞好现场设备和作业场地文明生产,保持设备运行良好。合理合法开停设备,执行设备操作规程。负责本班的制度建设和日常工作,保持员工队伍稳定,增强凝聚力和战斗力。

  5、协助安全检查工、瓦检工、爆破工抓好采掘区域安全管理、安全监测、安全测定和隐患整改,服从瓦检工指挥,严格执行爆破管理、瓦斯检查制度。制止违章作业,杜绝“三违”行为,有责任举报和制止“三违”行为。

  6、搞好自主保安,养成良好的安全个人行为,为自己、家人、企业、社会负责,搞好互助保安,一旦发生险情,有责任相互帮忙,按照事故救灾预防与处理计划进行撤退和抢救,在安全地前提下尽量抢救受灾人员,并及时向调度室报告情况。

  单位负责人: 承诺人:

  20XX年7月23日20XX年7月23日

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持