您好!欢迎来到煤矿安全网!

川煤物产攀煤工程建设分公司认真开展《中华人民共和国安全生产法》学习宣传活动

作者:刘辉、董元华 2021-09-03 来源:煤矿安全网 川煤物产攀煤工程建设分公司 中华人民共和国安全生产法 活动

  川煤物产攀煤工程建设分公司认真开展《中华人民共和国安全生产法》学习宣传活动

  8月30日,川煤物产攀煤工程建设分公司组织干部职工认真开展了《中华人民共和国安全生产法》学习宣传活动。新法经由今年6月10日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于通过《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国安全生产法〉的决定》,9月1日起施行。这是“十四五”开局之年安全生产领域十分重要的一件大事,新法的实施将为未来5年乃至更长时期我国防范安全生产风险、破解安全顽疾、压实安全责任提供强有力的法律支撑,更将为安全生产走过爬坡过坎期提供强大动力。

  在安全生产例会上,领学人员介绍了修改此次安全生产法的背景,修改的必要性,对部分条款进行了重点解读。同时强调新法将习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示精神入法,增加了安全生产工作坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,从源头上防范化解重大安全风险等规定,为统筹发展和安全生产两件大事提供了坚强的法治保障。

  会议要求,公司全体干部职工要通过每周安全生产例会、公司内部QQ群等形式进一步认真学习新法内容,贯彻落实好新法。全面深刻地了解掌握新法内容,尤其是修订条目,进一步提高全员的安全意识,压实各项安全责任,增强安全生产能力,强化监督管理,加大违法违章处罚力度。

  川煤物产攀煤工程建设分公司:刘辉、董元华(稿件已审、审稿人:刘辉)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持