您好!欢迎来到煤矿安全网!

华荣能源嘉华机械公司举办“送法进企业”知识讲座

作者:敖学超 2021-08-18 来源:煤矿安全网 华荣能源 嘉华 机械 公司 举办 企业 知识 讲座

  近日,华荣能源嘉华机械公司邀请四川智群律师事务所段律师到企业开展法律知识讲座。该公司财务、销售、供应、生产、品质等部门负责人及部分岗位人员聆听讲座。

  此次讲座课题为《新时代在中国民法典点亮生活》,段律师首先简要讲解了《民法典》的时代意义和主要内容,并结合日常生活中经常发生的典型案例,用通俗易懂的语言对《民法典》中借贷纠纷、侵权责任、所有权等与企业息息相关的条文作了重点解读。随后,针对大家提出的工作中遇到的法律事务用通俗易懂的方式进行逐一解答。现场气氛活跃,大家纷纷表干部职工们均表示上了一堂深刻的法治课,对以后的工作和生活非常有帮助。

  该公司举办此次法律知识讲座,旨在进一步提高职工的法治观念,增强企业运用《民法典》维护自身权益、化解矛盾纠纷、采用法律手段维护自身合法权益的意识。同时,引导广大群众认识到《民法典》既是保护合法权益的法典,也是全体社会成员都必须遵守的规范准则,要做到带头尊崇民法典、敬畏民法典,形成自觉尊法、守法、学法、用法的意识。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持