您好!欢迎来到煤矿安全网!

冀中能源峰峰集团羊东矿综采二区旋转喷雾显功效

作者:杜晓帅 2021-05-05 来源:煤矿安全网

二季度以来,羊东矿综采二区继续坚持勇于创新、争创一流的精神,以保安全、稳生产、强创新、增效益为目的, 结合工作实际,充分发挥广大干部职工的聪明才智,积极投身于小改小革的活动,并取得瞩目成绩。

粉尘是原煤生产过程中所产生的各种矿物细微颗粒的总称,它不仅污染作业环境,而且直接影响着职工的身体健康。

旋转喷雾设计背景。该矿8470工作面回风巷使用的水喷雾除尘是最常见的除尘方式,通过水雾的附着、浸润增加粉尘的重量,以达到降尘的目的,具有低成本,效果明显等优点。但传统喷雾喷雾头较多,浪费水,水雾的附着性不强,往往无法全断面进行雾化,且喷嘴易堵塞、生锈,加大了维护的工作量,所以使用效果并不理想。

旋转喷雾设计原理。该装置输出头的侧壁上密闭连接有喷雾杆,喷雾杆的一端密闭连接喷雾头,喷雾头的喷嘴朝向与输出头的旋转中心线相垂直;输出头上密闭连接有旋转轴,旋转轴上密闭连接有旋转连接头,旋转连接头一端有进水连接口。通过水压冲击空气产生反方向的推力使喷雾杆自动旋转,形成方圆雾团,达到更好的除尘效果

设计作用。使用旋转喷雾后,只需要一组,就可以代替传统喷雾。旋转喷雾雾化效果好,能够将水流全部雾化,不产生水珠,与风流混合效果好,漂流距离远,防尘面积大,极大地改进了防尘效果,切实改善职工工作环境。

走在创新的路上,我们没有止步每天学习一点就是进步每天改进一点就是创新。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持