您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
中兴煤业公司组织纪检委员培训
发布人:张俊峰 张玮    浏览:   发布时间: 2021-04-07   稿件来源:煤矿安全网

中兴煤业公司组织纪检委员培训

为深入推进党风廉政建设工作,提升基层纪检委员业务素质,发挥好监督探头作用,中兴煤业纪委在反腐倡廉教育宣传月活动中,组织开展了基层纪检委员培训。

培训中,该公司首先组织纪检委员学习了工作职责。随后,该公司纪委负责人通过PPT的方式对《山西焦煤集团有限责任公司工作人员行政纪律处分规定(试行)》进行了讲解。围绕《规定(试行)》出台背景进行了全文解读,进一步对《规定(试行)》的适用对象、处分种类、以及执行主体等进行了讲解,重点对“违反六大”纪律行为的处分进行了细致讲授。同时,还对《汾西矿业关于进一步制止党员及领导干部违规操办婚丧喜庆事宜的规定》中的操办婚丧事宜应当遵循“三个要求”、“七个严禁”和非婚丧事宜严格做到“两个不得”等新规定进行了强调,倡导在公司形成“婚事新办、丧事简办、其他不办”的新风尚。

最后,通过山西焦煤公布的首个适用规定(试行)的案例,结合实际,学习了《规定(试行)》带来的行政纪律处分新变化。通过培训,进一步提升了基层纪检员的业务素质,营造了浓厚的学习氛围。该公司下一步还将通过全员手抄《规定(试行)》等方式认真学习宣贯,促进全体员工在工作中进一步履职尽责,为公司高质量发展贡献力量。


上一篇:华荣能源柏林煤矿以上率下狠抓安全生产思想
下一篇:陕北矿业韩家湾煤炭公司:安全防护墙“硬核