您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
思想引领,党建融入安全生产
发布人:薛凯峰    浏览:   发布时间: 2021-04-07   稿件来源:煤矿安全网

思想引领,党建融入安全生产

今年以来,搬家中心特种车二队党支部在中心党总支和公司党委的正确领导下,坚持学习党的路线、方针、政策及上级党政文件精神,统一思想、坚定信念,多措并举,将党建融入安全生产,为实现支部的年度目标任务注入新生动力。

消除全员思想隐患。该支部为了确保区队在组织安全生产过程中员工的生命不受到伤害、全员无“三违”,重点开展员工的安全思想教育工作。利用周五学习时间传达中心及公司近期重点工作安排及会议精神,共同讨论近期区队重点工作中可能存在的安全隐患,让员工发表一些在实际工作中管理人员考虑不周的意见,更深刻的了解安全生产过程中需要重点关注的地方,让所有安全措施落到实处,彻底杜绝员工作业过程中出现“三违”和轻伤事故

将党建融入安全生产。该支部将安全生产培训纳入“三会一课”日常学习中,定期开展以“查隐患、促整改、保安全”为活动,并及时更新隐患排查台账,以便在下次活动中重点核查。组织党员带头学技术、学管理、抓培训,主动让周边员工去监督,带动区队员工职业水平不断提高,在全区队营造“我要安全、我能安全”的浓厚氛围。

党建融入安全,针对党员的安全行为进行重点考核,明确了党员的安全职责范围,协助区队查处员工习惯性违章,监管员工涉危作业,充分发挥党组织和党员在安全生产中的典型示范和引领作用。

(搬家中心薛凯峰)


上一篇:蒲白矿业技校联合党委:表彰“学习”先进,
下一篇:河南能源鹤煤六矿召开2021年党风廉政建设工