您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
安全零容忍,管理再升级
发布人:景晶    浏览:   发布时间: 2021-04-07   稿件来源:煤矿安全网

安全零容忍,管理再升级

“为避免年度安全生产承诺只写在纸上、喊在嘴上,我们在专项行动中一经发现造假痕迹行为,情节严重者,直接上报,绝不手软!”今年以来,搬家中心辅助运输队结合年度安全生产目标任务,全面排查和消除安全生产领域的各类弄虚作假行为,以安全零容忍态度奋战全年安全生产。

为进一步规范车辆安全运输管理行为,该区队以“安全打假”专项行动为主要抓手,对安全生产领域中弄虚作假行为进行深入排查和专项整治,通过查找原因、制订措施、完善制度、堵塞漏洞、提升管理,努力营造不敢假、不能假、不愿假的安全生产氛围。为确保活动取得实实在在的成效,采取“深入一线”、“走进群众”、“拉网式排查”等形式,重点排查整治重大事故隐患和安全管理中的造假行为。

除了重拳打击安全造假行为以外,该区队还建立安全诚信“黑名单”,对查出过安全造假行为的责任人,全部纳入安全诚信积分考核,列入诚信“黑名单”,实施“一盯一”重点管控,教育引导干部职工从思想和行为上对“伪安全”行为坚决说不,以安全高压态势和零容忍态度从严落实安全生产各项工作,确保中心安全生产秩序持续稳定。

(搬家中心景晶)


上一篇:安全“五要决”,入脑又入心
下一篇:搬家中心班组管理水平再升级