您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
大手牵小手 让红色精神 代代传承
发布人:宋文娟    浏览:   发布时间: 2021-04-07   稿件来源:煤矿安全网

大手牵小手  让红色精神  代代传承

“妈妈,咱们今晚讲哪一个革命先烈的故事呢,我都等不及了。今天我给同学们也讲了‘半条棉被’的故事,俊俊您知道吧,是我最好的朋友了,他说这三个红军阿姨真棒,仅有的一条被子,毫不犹豫剪一半给老百姓,要像她们学习,帮助更多有困难的人,他还要把这个故事回去讲给他爸爸妈妈听呢……”刚刚放学回家的帅帅,一进门见到妈妈就兴奋的叽里呱啦说个不停。

“你把故事讲给同学们听了?”妈妈一边洗菜一边问。

“嗯嗯,您没发现每晚您给我讲的故事,我都听的很仔细吗。”小家伙神秘一笑,仰起头骄傲的说,“我每天都把故事带去学校讲给同学们,大家都特别喜欢听。”

接着一副小大人的模样,郑重的继续说,“革命先辈们付出了鲜血和生命才换来了我们今天美好、幸福的生活,我没有办法当面跟他们说感谢了,哎,有些遗憾,不过,我要向他们学习,还要把他们的事迹告诉更多的人。妈妈,不是您说的吗,红色革命精神,要口口相传,代代相传嘛……”

“说得对,妈妈给你点赞!看来妈妈要更加努力的学习了,我发现啊,我的知识都快没有办法装满咱们帅帅聪明的小脑袋了。”妈妈由衷的对孩子竖起了大拇指。

这是4月6日晚上,晋能控股煤业集团朔煤宏程房地产公司员工小毛家日常生活的一幕。

小毛表示:“带着家人学党史更坚定了对党的热爱,激发为党的事业奋斗的动力,这种动力正来源于红色薪火的代代相传”。而这种传承正在她与儿子之间展开。

该公司自开展党史学习以来,大力营造全员学习党史的浓厚氛围,将党史学习融入安全生产、融入经营销售、融入日常工作、融入每个人的生活,号召员工们带着党史进社区、回家去,把红色故事带回家中,与家人、与邻居、与亲朋好友一起分享,通过讲述一个个鲜活的革命故事,将“红色种子”不停播撒。

现在,带着家人一起学党史,已在宏程蔚然成风,宏程人把党史教育融入家庭教育中,与传统教育相结合,与文化教育相呼应,用党史正家风、育后人......



上一篇:你若执著 花必盛开
下一篇:英雄的丰碑