您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
煤矿运营公司:岗位“双述”的践行者
发布人:黄勇    浏览:   发布时间: 2021-04-07   稿件来源:煤矿安全网

赵武是蒲白煤矿运营公司二项目部掘三队一名副队长,多年来的煤矿井下掘进工作生涯练就了他一身过硬的本领,磨炼了他吃苦耐劳、不畏艰险的坚强意志。从工人提拔到班长再到副队长职务,他都在不同的岗位上创造辉煌了业绩。

几年来,他带领职工紧紧围绕安全生产的大局不放松,始终坚持不安全不生产的原则,重点抓现场操作过程和管理安全上消灭了死亡事故、重大非人身事故,消灭了重伤以上事故,杜绝了掘进过程中、顶板事故,片帮事故。他带头落实行为治理“岗位双述”工作,在综掘机司机岗位双述及“通用标准”背诵上狠下功夫,在背诵的同时很好的与现场岗位操作过程融会贯通,使在别人眼里枯燥难以记忆的双述及通用标准在他面前郎朗上口。第一批成为了局“岗位描述标兵”,在他的带头下,班组及区队岗位描述、行为治理工作取得了较好的成效,职工的安全生产意识、职工的思想觉悟和规范操作技能都有了明显的提高,做到了安全与任务双丰收。在安全行为专项治理活动中,他根据标准抓规范,控制行为严过程,以提高操作水平,规范人的安全行为为根本活动,以岗位描述、手指口述等几种行为控制融入到安全行为专项治理活动中,他付出了艰辛的努力,也得到了丰厚的回报,多次被矿业公司评为“学习先进”、“安全行为标兵”称号。在陕煤股份公司安全质量标准化检查“双述”中荣获陕煤股份领导的一致好评。

赵武同志以对工作兢兢业业、认真负责的态度,以身作则、不怕吃苦、顽强拼搏的忘我工作精神,严细管理、深受公司领导和职工的好评。在工作中起到了模仿带头作用,为公司安全生产做出贡献。


上一篇:最美的老班长
下一篇:陕北矿业龙华公司白建军:“好管家”实干管