您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
冀中能源峰峰集团扎根煤海,谱写无悔青春(羊东矿)
发布人:张峰    浏览:   发布时间: 2021-04-04   稿件来源:煤矿安全网

自2004年参加工作以来,始终以兢兢业业,求真务实,勤奋进取,勇于奉献的工作作风,扎根生产一线,赢得了全队上下的一致的赞誉,他就是来自羊东矿抽防区的一名瓦斯抽采工万红军同志。

他在工作中严格要求自己,以身作则,在要求别人的同时,首先自己做的更出色。他刚刚来到煤矿的时候从掘进区的打锚杆工到抽防区的一名优秀的瓦斯抽采工,他始终严格遵守区队的各项制度,他的座右铭就是:“不想当将军的士兵,不是一个好士兵”。凭借着他对工作的倔强,在不到一个月的时间会快他就担任了抽防班的带班组长。

当时小王到抽防区还不到一个月也算是一名熟悉井下环境的职工,记得那是一次早班,万师傅带着六个工友一起换好衣服入井,他对小王说:“一定要跟好我们,集体升入井”。小王说:“放心吧,万师傅”。到了8470地区之后,把13个钻场都收拾了一遍。之后他说:“每个人先抬2根直径200毫米长5米的瓦斯管从中间巷的偏口抬到工作面上”。这距离起码有差不多1000米。可是抬完一根之后小王就累的筋疲力尽了。那时其实已经离升井的时间不早了,但是万师傅必须确保中班来了以后能够直接把瓦斯管路连接起来,他说:“你们先去吃点东西吧,都干了一个班了”。之后他一个人不到一个小时扛了3根瓦斯管。通过一个小小的事情就能体现他对工作的热情以及不达目的是不甘心的工作作风。


上一篇:班组的主心骨(羊东矿)
下一篇:石刘军:用心守护矿井的“安全通道”