您好!欢迎来到煤矿安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
第五届“龙芯杯”全国大学生计算机系统能力培养大赛报名通知
发布人:计算机科学与技术学院    浏览:   发布时间: 2021-04-03   稿件来源:计算机科学与技术学院

全国大学生计算机系统能力大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和系统能力培养研究专家组共同发起,以学科竞赛推动专业建设和计算机领域创新人才培养体系改革、培育我国高端芯片及核心系统的技术突破与产业化后备人才为目标,面向高校大学生举办的全国性大赛。大赛旨在选拔未来我国计算机系统的设计分析、优化与应用人才,激发学生的想象力、创新力和工程实践能力并培养其团队协作精神,以赛促学、以赛促教,为高质量专业人才搭建交流、展示、合作的平台。

而今,2021年第五届“龙芯杯”如约而至,已面向全国高校开启报名。本届大赛,在中央网信办信息化发展局的指导下,由全国高等学校计算机教育研究会 、中国互联网发展基金会、系统能力培养研究项目示范高校共同主办。龙芯中科作为协办单位之一对于本次赛事活动将继续给予鼎力支持。请有意向的同学积极组队报名参加!

学院赛事QQ群:

大赛官网地址:www.nscscc.org

时间安排

第一阶段:报名

2021年 3月1日 赛事启动,开始线上报名

2021年 5月30日 报名截止

2021年 6月1日 开始发放大赛指定的实验平台和参赛帐号

第二阶段:初赛

报名开始后-2021年8月5日 初赛作品线上提交

2021 年8月5 日-8月12日 初赛作品评审,公布入围全国总决赛的参赛队名单

报名和比赛期间会安排相应的技术培训。

第三阶段:决赛

2021 年8 月18日-8月20日 全国总决赛暨颁奖典礼

奖项设置

1. 团体赛奖项

特等奖,1名,获“龙芯杯”和团队奖金5万元(税前)及获奖证书;

一等奖,2名,团队奖金1万元(税前)及获奖证书;

二等奖,6名,团队奖金3000元(税前)及获奖证书;

三等奖,20名,奖品及获奖证书;

优胜奖,若干,证书。

2. 教师奖

所有决赛获奖团队的指导教师,可获得大赛组委会颁发的“优秀指导教师”奖(证书)。

3. 个人赛奖项

本次大赛个人赛决赛设一等奖、二等奖和三等奖若干,获得奖金、礼品与证书。奖金池暂定为5万元,具体分配根据报名情况在开赛前颁布。

4. 全国大学生计算机系统能力等级认证

为鼓励大学生不断提高CPU开发能力,大赛设置全国大学生计算机系统能力等级标准体系,共包含3个等级标准。参与认证的选手在达到相应等级水平后,大赛将向选手颁发相应的能力等级证书。


上一篇:计算机学院研究生2020级第二党支部召开民主
下一篇:计算机学院学生会权益部举行“宿舍卫生大作