您好!欢迎来到煤矿安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
计算机学院研究生2020级第二党支部召开民主评议会
发布人:计算机科学与技术学院 管文青 张若菡    浏览:   发布时间: 2021-04-03   稿件来源:计算机科学与技术学院 管文青 张若菡

党员进行批评与民主测评

院党委副书记王梦倩做指示

为了解决支部现存问题,提升支部政治能力、工作创新能力和组织能力,增强党支部的凝聚力和向心力,2021年3月25日,计算机学院研究生20级第二党支部在计算机楼B524召开民主评议会。计算机学院党委副书记王梦倩,20级研究生第一支部书记胡妍、计算机学院研究生20级第二党支部所有党员参加会议。

会议初始,朱冲同志代表党支部委员会就2020年的支部工作进行述职。总结一年来支部的工作情况,指出存在的不足之处,并提出解决办法。支部委员根据班级同学对党支部的建议,结合支部创新工作计划,讨论支部工作的开展方向。随后,支部所有党员根据上学期末召开的期末总结与民主生活会,对照党员标准、入党誓词和身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,陈述个人总结,进行批评与自我批评。党员们填写了民主测评表和党支部委员会民主评议表,对党员自身进行民主测评,对党支部工作进行民主评议并提出改进意见。

最后王梦倩副书记肯定了党支部一年来工作的同时,结合所有党员的批评与自我批评做出以下指示:要经常对“什么是合格的共产党员?”“什么是模范先锋作用?”“党员如何起带头作用?”这类问题进行思考,要端正学习态度,牢记党员身份,不忘初心,端正入党动机;同时也对支部现存问题提出建议:做活动要长期化、系统化,层次化,不能为了活动而活动,要从群众中来,到群众中去;多读党史书籍,支部活动要与专业相结合;在实践中学习,做到知行合一,将理论与实践相结合。

本次会议的召开,提升了计算机学院研究生20级第二党支部学生党员的政治思想觉悟,进一步增强了党支部的凝聚力和向心力,对支部今后整改提出了大量的意见,为支部工作开展积累了相关经验,为以后的工作打下基础。


上一篇:计算机科学与技术学院开展图书漂流志愿活动
下一篇:第五届“龙芯杯”全国大学生计算机系统能力