您好!欢迎来到煤矿安全网!
煤检动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 煤检动态
山西省煤矿安全监察局太原监察分局煤矿安全生产暨党建工作交流座谈会在西曲矿召开(山西焦煤西山煤电集团公司 赵俊亮)
发布人:赵俊亮    浏览:   发布时间: 2021-03-29   稿件来源:煤矿安全网

3月24日,山西省煤矿安全监察局太原监察分局煤矿安全生产暨党建工作交流座谈会在西曲矿召开。山西省煤矿安全监察局太原监察分局局长朱正亮、副局长刘继强,西山煤电副总经理连晓阳出席。西山煤电所属矿井单位负责人参加。

座谈会上,西曲矿、东曲矿分别介绍如何搞好煤矿安全生产工作、党建工作如何围绕中心深度融入发挥作用的工作经验;其他参会单位各自汇报了抓安全生产、促党建融合的做法和措施

刘继强解读了“党政同责,一岗双责”的由来和内容,强调安全工作必须警钟长鸣、防范于未然,要时时防范“万一”,坚决杜绝安全事故的“万一”,把隐患问题消灭在萌芽状态。

朱正亮对搞好安全工作提出三点要求:一要对煤矿安全形势有更加清醒的认识,不断增强干部职工搞好安全工作的积极性和主动性;二要高度重视隐蔽致灾因素,采取科学措施,确保安全生产;三要从思想上高度重视,履职担当尽责,树牢隐患可防可控的理念,层层传递压力,抓住关键环节和关键人员,实现本质安全

连晓阳代感谢太原煤监分局的指导,要求各单位认真落实会议精神,严格落实一岗双责,不断完善安全工作机制;要密切配合上级工作,在改革改制特殊时期,要稳人心、鼓士气,稳队伍、促和谐,切实抓好现场管理,认真抓好工作落实;要贯彻杜邦安全理念,修订完善相关安全管理制度,深入开展法治教育,促使矿井依法依规组织生产。


上一篇:太原煤监分局开展“党史百年·天天读”活动
下一篇:太原煤监分局从读、看、讲、谈四个角度开展