您好!欢迎来到煤矿安全网!
煤检动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 煤检动态
陕西煤矿安全监察局渭南监察分局到蒲白西固煤业进行全系统各环节监察执法检查
发布人:刘琨    浏览:   发布时间: 2021-03-26   稿件来源:煤矿安全网

陕西煤矿安全监察局渭南监察分局到蒲白西固煤业进行全系统各环节监察执法检查

3月23日至25日,陕西煤矿安全监察局渭南监察分局二级调研员杨海荣一行7人组成监察组,对西固煤业进行全系统各环节监察执法检查。会议在综合三楼会议室进行,蒲白矿业公司代总经理王军胜、白水县煤炭事务中心及相关部室负责人陪同检查。该公司经理层及相关科室负责人参加会议。

会上,监察组就此次全系统各环节监察执法检查方案、范围及重点内容进行了说明,重点对该公司证照情况、机构、管理制度和责任落实、采煤掘进、一通三防、机电运输、监测监控、灾害治理等全系统各环节工作情况进行监察执法检查。

该公司总经理景玉杰就矿业公司及矿方参会人员进行了介绍,并对监察组莅临检查工作表示欢迎,同时就该公司基本情况及安全生产工作情况进行了简要汇报。

渭南煤监分局二级调研员杨海荣对此次监察执法检查提出两点要求:一是要充分认识煤矿安全生产工作的重要意义,进一步提高政治站位,深化思想认识;二是执法检查期间,矿方陪检人员要高度重视、积极配合,确保监察执法检查工作有序进行。

蒲白矿业公司代总经理王军胜就配合好此次监察执法检查提出了三点要求:一是高度重视、积极对待此次监察执法检查,通过检查,不断优化矿井生产系统,确保矿井安全高效稳定;二是全力以赴、积极配合,以实事求的工作态度配合好此次检查工作;三是通过检查,虚心学习先进的安全管理方法,不断提高煤矿安全基础管理水平。

会上,监察组成员现场查看了该公司井下采掘平面图,对井下各系统进行了提前掌握和了解。同时按照监察执法检查方案进行了人员分组安排,共分为四个小组,该公司安全副总经理雷肖飞就各小组业务口陪检人员进行了安排对接。

23日,监察组对该公司地面资料进行全面细致检查,主要对该公司管理制度、灾害防治措施、风险管控措施应急救援情况、职工培训等相关资料进行细致查阅。24日,监察组分别到达该公司井下采煤、掘进系统,对井下现场作业、通风管理、瓦斯防治、防治水、防灭火、防尘、监测监控等现实情况进行了详细的检查。25日,监察组对该公司安全生产工作给予了肯定,对此次执法检查的发现的问题进行了通报,针对此次检查中发现的问题,要求该公司成立整改小组,在限期内整改到位。

监察执法检查的同时,陕西煤矿安全监察局渭南监察分局西固煤业全系统监察临时党支部、中共陕西蒲白西固煤业有限责任公司委员会部分党员干部前往白水县仓颉庙中国共产党西北野战军第一次代表会议旧址,联合开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的“主题党日”活动,接受红色教育,传承红色基因,教育和引导党员干部要牢记党的宗旨,时刻保持共产党员的政治本色。

(蒲白西固煤业:刘琨)


上一篇:太原煤监分局在西山煤电组织召开煤矿党政主
下一篇:太原煤监分局党员干部热议《榜样5》