您好!欢迎来到煤矿安全网!
煤检动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 煤检动态
太原煤监分局在西山煤电组织召开煤矿党政主要负责人警示教育会
发布人:董晓东    浏览:   发布时间: 2021-03-25   稿件来源:煤矿安全网

太原煤监分局在西山煤电组织召开煤矿党政主要负责人警示教育会

(撰稿人:董晓东)

为了促进西山煤电集团所属各矿2021年安全生产工作起好步、开好局,推动党政同心、共同发力,太原煤监分局在严格监察执法的同时,为了充分激发其主动抓安全的内生动力,在西曲、东曲两矿大排查结束后,于3月24日组织西山煤电所属9座煤矿党政主要负责人召开了警示教育暨党建工作互动交流座谈会,公司相关领导和人员参加了会议。

会议首先由石殊梁副局长结合近期被查处的古交市世纪金鑫煤矿非法违法生产案例,详细解读了《煤矿重大事故隐患判定标准》和《刑法修正案(十一)》,给与会同志上了一堂法治课。

全省优秀党务工作者、分局副局长刘继强讲解了“党政同责、一岗双责”的相关要求,提醒各位党委书记全力协助行政领导和技术人员抓好安全工作,这是自己应尽职责,并要求将党务工作延伸到各项安全工作,延伸到区队、班组,形成齐抓共管的安全格局。

朱正亮局长回顾了21年来西山煤电事故情况,尤其是屯兰煤矿“2.22”特别重大瓦斯事故惨痛教训,围绕各矿灾害特点、面临的安全形势和压力进行了警示教育宣传,就精准把控隐蔽致灾因素、强化日常安全管理提出了严格要求。

西曲、东曲两矿矿长在会上进行了典型发言,其余各矿长长、党委书记,以及公司副总经理连晓阳在会上与监察人员进行了互动交流,各自从自身工作岗位出发,就如何搞好煤矿安全生产、遏制事故发生,就如何形成党政同心、齐抓共管的局面各抒己见,谈经验、谈认识,提出了许多有建设性的意见。


上一篇:晋中煤监分局到华阳集团开元公司随查随考
下一篇:陕西煤矿安全监察局渭南监察分局到蒲白西固