您好!欢迎来到煤矿安全网!
煤检动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 煤检动态
晋中煤监分局到华阳集团开元公司随查随考
发布人:李耀宇 孙石磊    浏览:   发布时间: 2021-03-24   稿件来源:华阳集团开元公司

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,严格落实国家煤矿安监局关于煤矿安全生产大排查工作要求。3月19日,晋中市煤监分局前往辖区华阳集团开元公司开展煤矿安全生产大排查工作。

此次排查工作以随查随考的方式,针对辖区煤矿瓦斯、水害等重大灾害防治和“打非治违”进行重点排查,在强化煤矿企业重大安全风险分析研判基础上,对矿井采、掘、机、运、通等主要系统,瓦斯、水、火、顶板、煤尘等重大灾害超前治理情况,以及瓦斯抽采、石门揭煤、巷道贯通、采空区密闭、井下动火、放炮等关键环节开展安全生产大排查。

随查过程中,晋中煤监分局重点对该公司井下从业人员自救器正规佩戴流程进行现场抽查抽考,切实督促井下从业人员熟练掌握自救互救本领,消除“人”与“物”的不安全因素,解决“看不到、想不到、查不透”和“看惯了、习惯了、干惯了”等问题,有效防范和坚决遏制重特大事故,为实现专项整治三年行动目标奠定坚实基础。

(李耀宇 孙石磊)


上一篇:河南煤矿安全监察局豫北监察分局到河南能源
下一篇:太原煤监分局在西山煤电组织召开煤矿党政主