您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
冀中能源峰峰集团羊东矿机材科强化材料管理工作
发布人:张姗姗    浏览:   发布时间: 2021-02-23   稿件来源:煤矿安全网

近日,羊东矿机材科组织材料管理人员进行材料管理相关问题的讨论学习,针对近期材料管理中出现的一些漏洞和管理缺失,强化材料管理。

该科强调材料管理台账明细建立的规范性。物资领取部门每个月对自己材料的计划、领用和发放等要有详细的台账记录,并在材料使用过程中采取动态记账的方式跟踪每单材料的使用过程,对能反复使用的材料建立复用台账,加大材料多次使用的管控,严防材料浪费。特别是对井下回撤、修旧复新等产生的材料建立账目明细,同时对材料台账的建账、填写及后续跟踪都明确了相关的规范要求。在每月台账明细盘查时,对发现有记录不实,库存超标和无记录等情况,将给予通报,并把台账考核结果纳入工资考核体系。

该科强调材料的现场管理,杜绝浪费和粗暴使用。会上再次重申每月各部门提交材料预算后,由矿审核之后严格按照预算领取,材料在使用过程中,要做到一分材料一分用,严禁出现材料大量堆积现象。每月将不定时的深进行材料盘查,对各部门的材料现场管理,要求清楚标示、定位管理,做到有序码放,文明生产。

该科强调材料的修旧利废、交旧领新原则。大家谈到这个废旧物品,都觉得随意摆放丢弃现象严重,有些可重复利用的废旧物品就跟流浪的娃似的,一个月要辗转好几个地方,有人要用了就捡起来,没用了就随处丢弃。大家要做好负责任的“管家婆”,把材料当自己的私人财产一样来珍惜,哪怕它是补丁又补丁了都要好好管理,做到循环使用,开支节流。

(张姗姗)


上一篇:节后收心任楼煤矿这样做
下一篇:王永胜到企业检查指导安全生产和节后复产复