您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
冀中能源峰峰集团羊东矿作风建设进行时
发布人:各单位通讯员    浏览:   发布时间: 2021-02-23   稿件来源:煤矿安全网

集团公司和我矿作风整顿暨建设“创新型机关”动员大会召开后,基层各单位认真学习会议精神,积极行动,转作风、提质效,确保会议精神落到实处。

综采一区

第一时间召开管理人员作风整顿专项会,让每名管理干部反思自己管理工作当中存在的不足和问题,逐条制定相关整改措施,立行整改。所有生产任务、日常工作做到责任人、验收人、完成时间、完成效果四明确。党员干部开展了“党员亮身份”井下义务劳动,通过对一部皮带的清理、喷号,提高了巷道安全生产标准化水平,为8267工作面正常生产提供了保障。

通风

组织党员干部、管理人员学习贯彻落实动员会精神,严厉整治二十一种不良作风,要求全区管理人员切实履行岗位职责,进一步转变工作作风,严格遵守矿和区各项制度规定,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”“三牛”精神,在工作中带头攻坚、带头奉献、带头担当、带头反思、带头严管、带头落实,为全区各项任务目标的顺利实现提供有力保障。

抽防区

通过民主生活会的方式开展自我批评和相互批评大讨论,重点整顿精神状态、工作作风、服务职工等方面的问题,深入查找在工作态度、工作标准、工作作风、服务职工、安全生产、敬业精神、责任意识、执行力、落实力等方面存在的突出问题,明确改进措施,制定落实方案。

二机电区

开展“抓作风、作表率、促发展”作风整顿活动。紧密围绕四个方面的突出问题,做到“四查四看四对照”,切实找出自身存在的问题,深入分析原因,实事求是撰写作风整顿自查报告。

机材科

建立制度执行考核评价体系和激励问责机制,实行“巡视管理日考核”和“问题回馈制”制度,实行周动态检查,每周管理人员下班组检查考核2次,重点检查考核在岗劳动纪律、工作状态、安全隐患等情况,对查出的问题,做到责任追究和处理到位。强化干部作风建设,认真履行值班、备勤职责,划分责任区域,每天值班人员牵头组织在各班组进行监督,确保各项工作落实到位。

生活科

组织党员干部深入学习贯彻落实矿作风整顿会议精神,切实透彻领会弄通做实。紧紧围绕“两堂一舍”服务作为中心点,把党员干部作风转变与后勤服务工作有机结合起来,重点从思想学习、工作作风、模范带头、担当奉献四个方面要求党员干部结合自身工作实际,查找存在问题,剖析思想根源,逐项逐条认真落实整改。同时,针对强化转变作风、提升后勤服务质量展开了讨论,积极开展批评与自我批评,党员干部结合自己的岗位工作情况制定出实效性的整改措施

营选科

结合自身实际对照矿作风整顿提出的问题,认真剖析,查摆出不注重学习、联系职工解决问题不积极、思想固化创新不足等问题11项,制定整改措施,明确目标责任,确保各项工作落地见效。针对管理干部存在走动巡查不认真、不到位的问题,通过采取严抓领导干部作风转变,加强管技人员作用发挥,严格落实“一线工作法”,并强力实施“三定三查”管理制度,定管理人员巡查部位、定巡岗次数、定隐患条数;查岗位文明生产、查职工在岗状态、查设备运转情况,把安全隐患消除在萌芽状态。

经济保卫科

迅速组织开展了主题为“抓作风、作表率、促发展”的作风整顿活动。紧密围绕四个方面的突出问题,做到“四查四看四对照”与“八个反思”相结合,要求全体党员和干部进行自我反思对照,深刻查找整改自身存在的问题,从思想上找根源、从制度上定措施、从纪律上抓落实,真正实现作风优良、担当强化、责任落实、促进发展。


上一篇:羊东矿党委吹响作风建设“集结号”
下一篇:冀中能源峰峰集团大社矿综掘区党支部多措并