您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
冀中能源峰峰集团羊东矿开展作风整顿硬举措
发布人:唐斌    浏览:   发布时间: 2021-02-23   稿件来源:煤矿安全网

在集团公司召开两级机关作风整顿暨建设“创新型机关”动员大会后,羊东矿党委迅速贯彻落实会议精神,动员广大党员干部职工以永不懈怠的状态主动担当,以严以律己的自觉带头遵规守纪,以求真务实的精神狠抓落实,为圆满完成矿各项目标任务提供强有力的作风和纪律保证。

该矿党委结合实际成立作风整顿活动领导小组,设立作风整顿活动办公室,制定下发《关于在全矿开展作风整顿活动的实施方案》,对梳理出的二十一种作风问题进行专项整治,进一步加强党员干部队伍建设,增强工作执行力,增强党员干部的大局意识、责任意识,切实转变工作作风。

该矿党委坚持把加强学习教育、提高思想政治素质贯穿始终,采取个人自学、集中学习、警示教育等多种形式,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党、纪律作风建设等方面的重要论述,认真学习党章党规党纪,认真学习集团公司党委书记、董事长刘存玉讲话精神和矿党政工作部署,做到学习有计划、有记录、有心得。

该矿党员干部对照整治内容开展“自我画像”,做到与“八个反思”相结合,与矿党政工作要求相结合,与单位工作实际相结合,撰写个人自查自纠材料。以支部为单位,对照自查自纠存在问题,深入开展批评与自我批评,做到动真碰硬,达到“红脸出汗”的目的。包单位督导员全程参加,对会议质量不高、效果不好的一律责令重开。

该矿党委每季度开展一次作风建设“回头看”,边看边查,边查边改,立行立改,立见成效。开展文明部室创建活动,每季度评选、奖惩,提升卫生、资料、物品、细节、环境规范化管理水平。定期组织义务劳动,每月不少于1次深入井上下生产一线进行实践体验。部室公开服务承诺,围绕服务事项、服务流程、服务效率、职工满意度建立考核评价机制,每季度公开通报。每季度组织一次与先进矿井对标对表活动,校准偏差,整改提升。每季度评选“最优最差中层干部”,发挥正反激励作用。深化月度创新项目申报、评比工作,发挥好创新创效工资作用,每季度评选“创新示范岗”,发挥正激励作用。

该矿党委围绕“六个带头、六个过硬和三牛精神”,制定考评标准,每月选树正反典型,激励引导广大干部职工立足岗位,担当奉献。每月开展专项检查,对发现的违规违纪问题和线索,发现一起,严惩一起。各单位、各部门每月开展一次作风纪律讲评活动,讲评活动做到见人见事见思想见问题见措施。矿作风整顿办公室对各项工作落实情况定期进行监督检查,每月编发专项作风整顿简报(通报),对作风整顿期间查处的反面典型进行通报批评,从严追究责任。

(唐 斌)


上一篇:蒲白救护消防大队组织观看《正风反腐就在身
下一篇:羊东矿党委吹响作风建设“集结号”