您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
蒲白救护消防大队组织观看《正风反腐就在身边》警示教育片
发布人:赵阳    浏览:   发布时间: 2021-02-23   稿件来源:蒲白救护消防大队

正值元宵佳节来临之际,为进一步增强广大党员干部职工的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,根据矿业公司党委党风廉政活动安排,近日,蒲白救护消防大队组织全体党员干部职工在后二楼多功能会议室集中观看了《正风反腐就在身边》系列电视专题片的第一集《政治监督》和第二集《守护民生》。

两集专题片选取了近年来发生的木里矿区非法采煤、响水化工园区爆炸、泉州隔离观察点坍塌、孙小果涉黑涉恶案等真实案例,暴露出了生态环境恶化的责任问题、干部作风不正和腐败问题,让现场观看的指战员们触目惊心。

马少伟、文国栋等公职人员对党纪国法视而不见,毫不顾忌人民群众的生命安全和合法权益,说到底都是领导干部违反政治纪律、落实中央决策部署不坚决、打折扣、搞变通的问题,都是扭曲的政绩观和不正当利益驱使的表现。

影片全方位讲述了纪检干部把监督执纪抗在肩上、放在心上,与腐败分子斗争到底。正风肃纪反腐给人民群众带来的获得感、幸福感、安全感,给“谁都管谁都不管”提供了解决方案。

观影结束后,救护大队纪委监察负责人要求大队全体党员干部职工要以此为鉴,一是主动净化“朋友圈”“生活圈”“文化圈”,严格遵守廉洁从业的各项规定,主动、自觉提高法纪意识,筑牢思想道德防线;二是大队各部室、各中队主要负责同志要切实担负起党风廉政建设主体责任,严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;三是要从典型案例中深刻反思,举一反三、心存敬畏、坚守底线、不碰红线,不仅要从个人工作岗位去思考谋划,更要站在整个矿业公司和大队中心工作的高度上讲政治、顾大局、谋发展、重自强。


上一篇:扎煤公司:一次走活、走实、更走心的党员奉
下一篇:冀中能源峰峰集团羊东矿开展作风整顿硬举措