您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
节后收心任楼煤矿这样做
发布人:赵四化    浏览:   发布时间: 2021-02-23   稿件来源:煤矿安全网

“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是播种希望的季节,转眼间,2月份时间过半,任楼矿制定多项措施,做好节后收心工作,迅速把安全、生产、经营等各项工作抓起来、紧起来。

统一思想明确目标。任楼煤矿召开2021年春节收心会。会议要求,一是全矿干部职工要收心拢神、不打年盹,不能有丝毫懈怠、半点放松,要迅速把思想和精力投入到当前工作中来,全力以赴抓好安全生产、疫情防控等各项工作。二是各单位要召开节后收心专题会,淡化节日氛围,迅速调整状态,迅速集中心思;要把节后收心作为当前首要任务,高质量开好班前班后会,摸清每名职工思想状况,稳定职工思想,激发职工干劲,坚决消除“节日综合征”,切实在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来。三是全矿干部职工要立即行动起来,充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,铆足劲、往前冲,不用扬鞭自奋蹄,激发高质量发展新引擎,奋力夺取首季开门红,坚定不移完成全年任务目标,以优异成绩向建党100周年献礼。

强化定力找准定位。思想认识到位,要认真贯彻集团公司职代会和党建工作会议精神,充分认清当前安全工作的特殊性、复杂性和极端重要性,时刻把安全放在先于一切、重于一切、高于一切的位置;措施落实到位,要吸取事故教训,全面辨识排查现场风险、安全隐患,各级管理人员要提高跟带班质量,强化现场检查监督,坚决杜绝赶工期、抢任务、轻安全、降质量等问题,确保特殊时期安全生产。

科学有序组织生产。要保障矿井生产接续,充分认清以点带面,以周带月,以月带年的任务目标分解政策,各级干部要学会抓重点带全局、抓典型带一般的工作方法,要注意处理好全矿重点工作与本单位工作的关系,找准结合点和切入点,做到两不误、两促进。该矿成立督导组每月对重点工作进行督查督办、考核问责。

过程控制降本增效。要提升经济运行质量,牢固树立“工资越高,成本越低”理念,重点围绕电费、材料费等费用投入,进一步节约挖潜、降低成本,深挖修旧利废潜力,盘活现有仓储物资;严格按时间节点要求做好废旧物资的清仓、清库、清场工作。

营造和谐稳定氛围。要动态掌握上级疫情防控指示精神,严格执行疫情防控措施,加强外来复工返岗人员健康管理,做好健康码查验、体温测量、信息登记、车辆消毒等,全力保障矿区职工家属身体健康。


上一篇:收假收心鼓劲在奋斗
下一篇:没有了!