您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
大社矿抽放区严把“三道关”抓安全
发布人:安洪强 武军民    浏览:   发布时间: 2021-02-23   稿件来源:煤矿安全网

日前,冀中能源峰峰集团大社矿抽放区为进一步提高职工对安全生产工作的意识,着重把好“三道关”,为全年安全工作打下扎实基础。

把好“教育关”。该区坚持每周定期组织技术员、班长、职工进行岗位操作规范为内容的培训,提高广大职工操作程序、操作规范的意识,提高对新设备、新工艺的知识,提高处理事故的能力。

把好“管理关”。该区明确安全管理与生产服务并重的管理原则,把杜绝事故为现场管理的首要任务,要求职工做到不安全不生产、隐患不排除不生产、安全措施不到位不生产,从源头堵绝违章现象。

把好“整改关”。该区坚持做好日、周、月检制度,坚决做到不放过一个死角,不漏检一台设备,对重点岗位加强走动式管理,所发现的问题进行监督整改,对验收不合格、整改不规范的按照关于责任追究办法落实考核。

(安洪强 武军民)


上一篇:大社矿抽放区工会“三步走”做好收心工作
下一篇:任楼矿绷紧“安全弦” 打好“主动仗”