您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
峰峰集团大社矿抽放区“三卡”保安全
发布人:安洪强    浏览:   发布时间: 2021-02-23   稿件来源:煤矿安全网

日前,冀中能源峰峰集团大社矿抽放区严抓现场安全管理,严格执行“三卡”规章制度,消除现场安全隐患,促进安全工作发展,确保矿井安全生产。

班前自我安全确认卡。该区狠抓职工班前会安全管理,班前值班领导针对上岗职工的精神状况进行逐一安全确认登记在卡,确保每位职工精神饱满,不疲劳上岗,保证上岗不违章,遵章守纪。

班中安全责任确认卡。该区坚持执行每班安全责任确认卡制度,跟班领导对施工现场环境、机电设备完好、安全设施、防尘设施等情况进行逐一检查登记在卡,对不符合要求的进行整改,确保班中安全责任卡落到实处。

班后安全交接确认卡。该区加强质量标注化建设的同时,每班施工完毕后,对当班施工生产情况、现场存在安全隐患、物料储备等情况进行认真检查登记在卡,及时反馈生产信息,为实现安全生产打下坚实的保障。

(安洪强)


上一篇:大社矿抽放区工会“三步走”做好收心工作
下一篇:大社矿抽放区抓好安全生产