您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
难忘的伤疤
发布人:李志良 口述 大社矿安洪强 整理    浏览:   发布时间: 2021-02-23   稿件来源:煤矿安全网

每当看到右手手臂上的伤疤,我就不由得想起2017年5月29日那可伯的一幕……

那天,我们班组承担了西翼轨道坡管路安装任务。14:30分到达工作现场,班长便安排我和工友所在的工作区域吊挂管路,并提醒我们时刻注意安全

来到工作现场,我和工友开始铺设管路,然后开始安装螺栓。我用杠杆托住水路管道,指挥工友准备安装螺栓。就在准备安装螺栓的一瞬间,杠杆猛地滑了下来,将我的右手掌重重地砸在连接板上,顿时鲜血直流,疼痛难忍……见状,工友急忙联系值班室将我送到了医院。

在治疗期间,我反复回忆事发经过,后怕不已;如果当时是一个有重而有大的管路,我的右手可能就残废更令我惭愧的是,参加工作23多年以来,居然预想不到杠杆会坠落下来。操作过程中,我竟然忽视了安全,把组长的安全提示完全抛诸脑后了。千分之一的侥幸,万分之一的偶然,安全容不得丝毫马虎和侥幸心理,只有把每天都当做“安全生产日”,把每月都当做“安全生产月”,才能克服我们侥幸心理,提高我们安全操作意识。

(李志良 口述 大社矿安洪强 整理)


上一篇:铆足干劲犇起来
下一篇:河南春晚抄袭央视,河南台不能装聋作哑