您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
潞宁煤业劳模宣传——机修车间翟智方
发布人:芳芳    浏览:   发布时间: 2021-02-22   稿件来源:煤矿安全网

翟智方同志有着丰富的工作经验,现担任机修车间检修组班组长,自从参加工作以来,他以刚毅坚强的性格和不怕吃苦、顽强拚搏的工作作风,刻苦努力,奋发向上,认真钻研,艰苦磨练,很快成长为一名安全生产的技术多面手,继而又走上管理岗位,在工作中不断增强了自己的组织管理安全生产的协调能力,成为潞宁机修车间的一名不可或缺的业务技术骨干。

机修车间成立三年以来,翟智方同志围绕机修车间内的各项工作任务,一方面积极提高自身素质,强化现场安全管理,另一方面组织好现场检修,强化职工思想教育,推动安全高效生产,为我矿发展建设做出了积极的贡献。

俗话说“其身正,不令而行;其身不正,虽令不行”,有道是“己所不欲、勿施于人”、“打铁先得本身硬”,良好的思想道德品质是作为一名班组长的必备条件。

日常生活和工作之余,不断地提高自己的思想政治素质和对当前改革发展的形势的认识,不断地解放思想、转变观念。特别是在需要加班加点的时候,翟智方同志总是能够第一时间出现在加工现场,有时需要下井量尺寸,他也总是能及时达到现场,没有任何怨言。

作为一名管理人员,并且主抓检修,首先必须在技术上自强,他深深的懂得这一点。如果自己不是技术能手,不是攻关、创新能手,就无法优质高效地完成检修、制作、加工任务。工作之余,他不断加强专业知识和多种技能的学习,严格要求自己在技术上精益求精,努力掌握过硬的本领。工作中,他刻苦钻研、细心探索各种机械设备的性能。并且积极的开展技术革新,以精湛的业务技术和丰富的实践经验为安全生产效率的不断提高作出了突出的贡献。

同时,他不断地提高自己的生产协调、组织管理能力。他经常关注、学习、借鉴潞安各个先进煤矿的管理方式和管理思路,在实践中探索、探索中实践,将其与本单位生产实际有机的结合,提高了自己的生产实践水平,促进了机修车间业务水平和应对各种局面能力的不断提升。

安全是职工最大的福利,“高高兴兴上班,平平安安回家”是每个职工家属殷切的希望。为此,他“带着感情抓安全”,落实责任到现场,强化管理到现场,要求职工“情系安全、心系质量”。

他积极的在工作中开展安全思想教育工作,要求职工牢固树立“安全第一、预防为主”的安全思想和“安全责任重于泰山”的责任意识。

在现场安全管理上,他严格督促员工一定要保证加工制作件的质量,按照岗位标准化作业标准作业,干标准活,做放心人。利用亲情管理,促进安全工作的顺利开展。

在工作中,他是非分明,遇到错误的行为,毫不留情的提出批评;遇到好的行为,及时给予表扬鼓励。确保了检修质量,抓细、抓紧了验收标准。对有创新意识的职工,他热心帮助,鼓励进取。有的职工家里闹矛盾了,他关心地询问,特别是钱不够用了,他就毫不犹豫地从自己微薄的工资里拿出来给职工用。正是这样,职工们都称他是一个“办事周到、细心的好工长”,都自觉的、心悦诚服的团结在他周围同甘共苦、风雨同舟。

翟智方同志始终战斗在最前沿,为职工作出了表率,振奋了军心,鼓舞了斗志。


上一篇:负责任公寓管理员
下一篇:没有了!