您好!欢迎来到煤矿安全网!
煤检动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 煤检动态
太原监察分局春节假期不停歇 多措并举保安全
发布人:耿威    浏览:   发布时间: 2021-02-20   稿件来源:煤矿安全网

太原监察分局春节假期不停歇  多措并举保安全

(撰稿人:耿威)

山西煤矿安全监察局太原监察分局积极响应应急管理部、省委省政府、山西煤监局春节安全防范工作视频会议精神,时刻紧绷煤矿安全生产弦,多措并举坚决防范化解重大安全风险、遏制煤矿事故,为辖区营造了一个平安欢乐的节日气氛。

提前谋划 制度先行 春节前夕,太原监察分局在深入分析辖区煤矿特点基础上,提出“摸清底数,每天沟通、突出重点,区别对待”工作思路,量身定制了春节期间煤矿安全监察工作方案,发布了《关于切实做好春节期间煤矿安全监察工作的通知》。

文件要求成立春节期间工作领导小组,由党政一把手直接负责。要求全体监察人员值班值守,在岗在位在状态,发扬无私奉献精神,体现使命责任担当,全力确保春节期间的煤矿安全

领导带队 深入一线 除夕到大年初六,太原监察分局局长、书记每天轮流带队,深入煤矿一线检查指导工作并进行走访调研,对矿井生产情况、领导带班情况和井下人数等进行全面了解。先后对辖区内矾石沟煤矿、青龙煤矿、原相煤矿、屯兰煤矿、玉峁煤矿、金之中煤矿、王封煤矿、杜儿坪煤矿开展督导检查工作,共完成监察8矿次,覆盖突出矿井2座、高瓦斯矿井2座,水文地质类型复杂矿井4座。

三、 联席地方 共同发力 太原监察分局春节期间先后两次与地方监管部门召开专题座谈会,并达成共同发力辖区煤矿安全工作的一致意见。

2月8日(腊月二十七),太原监察分局、太原市应急管理局召开了2021年度第一次联席会议,主要负责同志出席会议,就春节期间煤矿安全生产重点工作进行专题研究部署。

2月16日(大年初五),太原煤监分局朱正亮局长、王谋生书记到古交市应急管理局调研指导工作,就春节后煤矿复工复产工作召开了专题座谈会,对古交市煤矿安全生产特点进行研判,对春节后煤矿复工复产工作提出了明确要求。

四、宣传报道 主动发声 太原分局坚持新闻宣传不放松,每日对执法活动及时跟进,在省局网站平台发布相关报道,春节期间共报送信息9篇。同时引导企业正面发声,营造了良好舆论氛围,展现了山西煤监人“严格执法、热情服务”的奉献精神和良好形象。


上一篇:太原分局持续开展春节期间煤矿安全突查
下一篇:没有了!