您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
河南能源永煤洛阳嵩山煤矿:收心归位抓节约
发布人:刘俊锋    浏览:   发布时间: 2021-02-19   稿件来源:煤矿安全网

“这些树枝一髡,矿院里亮堂多了!”正在等候通勤车的两位女职工边排队边啧啧称赞。

立春之后,鉴于树木休眠期转入生长期的最佳修剪时间,且大部分树木因树龄长、夏秋长成后的枝枝叉叉,极易造成雷电风雨天气的事故隐患。

从2月2日起,嵩山煤矿就开始对矿区平地、郭村矿、老救护队的千余棵松、柏、榆、法桐等树木,进行了修剪。

该矿本着“安全、节约、高效、绿化”的原则,在安监、机电、保卫、后勤等部门安全专盯、设备供应、通力协作、规范作业下,工作人员“非必要,不返乡”,仅除夕、春节两天停工外,连续多天推进修剪工作,并对锯掉的树木进行就地分类处理。

一是择选整理后的长材棍,纳入井下材料供应管理使用,节约经济成本,减轻木柿采购压力。二是择选“无腐烂、无病虫、易成活”的新鲜枝干进行修剪扦插,绿化新辟的矿区停车场等空档部位。三是日毕日清,每天及时清扫处理后的枯叶碎枝,保持了环境整洁。

目前,该工作正在紧锣密鼓的向前推进,施工人员保证在树木发芽前完成修剪任务。(刘俊锋)


上一篇:麟北煤业公司组织召开安全、环保、消防办公
下一篇:冀中能源峰峰集团羊东矿综掘三区开启机械化