您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
冀中能源峰峰集团羊东矿安全管理部安检科:安全小分队 突击保安全
发布人:王鹏    浏览:   发布时间: 2021-02-19   稿件来源:峰峰集团羊东矿

【本网讯】为适应新形势下安全发展的需要,加大现场安全监督检查力度,及时发现和消除各类不安全隐患,有效防范安全事故发生,一季度以来,冀中能源峰峰集团羊东矿安全管理部安检科发挥职能作用,增强服务意识,不断提高安全管理水平,确保安全生产。

该部门成立以全矿各职能部室人员为主要成员的安全检查小分队,制定了《安全检查小分队管理规定》,每周二、周五夜班,由该部门带队,其他科室各派一人组队下井开展安全检查活动,检查地区以偏远地区及重点采掘头面为主。要求当日小分队成员必须对所到地区的沿线问题、规程措施和各种工作记录进行检查,并对查出的“三违”人员和玩忽职守者依照有关规定进行追究问责,对各类安全隐患要求限期整改和对相关责任人按规定进行处罚。此外,还规定小分队检查问题必须保证在15条以上,且必须查出1条较严重“三违”以上或2条责任追究项,并保证检查问题质量化、数据化、属实化,小分队成员必须在两天内完成检查地区的“诊断”报告,对违反规定、敷衍了事的小分队成员进行绩效考核,连挂各部门长同等处罚,并在矿早安会上通报。

截至目前,安全检查小分队深入井下各地区采掘头面开展安全检查活动22次,查出各类安全隐患319条,制止“三违”25人次,开具责任追究29项,收到了良好效果。通过活动的扎实开展,进一步夯实了安全基础,为确保该矿各项安全奋斗目标的顺利实现提供了坚强保障。


上一篇:返岗进行时 后勤保障强有力
下一篇:冀中能源峰峰集团羊东矿全面提升安全生产标