您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
冀中能源峰峰集团羊东矿安全管理部安检科:强管理 带队伍 保安全 促生产
发布人:王鹏    浏览:   发布时间: 2021-02-19   稿件来源:峰峰集团羊东矿

【本网讯】一季度以来,冀中能源峰峰集团羊东矿安全管理部安检科不断加强安检员队伍管理,充分发挥检查员现场安全监督检查作用,为企业安全生产把好关、守好门、站好岗,收到良好效果。

该部门创新实施“双向互动”监督制度,职工与检查员享有相互监督的权利和义务。在任务交代楼专门设立检查员投诉箱,公开投诉电话,由专人负责在3日内完成对投诉事件的调查、取证和处理,对确实存在安全管控不到位、履职尽责不到位的检查员进行教育引导和“黄榜”通报,规定对连续发生三次被投诉并核实的检查员直接调离岗位。严格执行“工资绩效连挂”考核制度,按照检查员分片包干的责任范围,对检查员的月工资实行二次兑现,与当月工资与现场安全生产、工程质量、隐患排查整改及班评估验收、劳动纪律、“三违”、日常业务学习考试进行挂钩,实行百分制考核奖优罚劣,调动检查员干好本职工作的积极性。对检查员实行“督察问责”考核办法,由副总以上矿领导及生产业务科室管理人员组成督察问责小组,对检查员进行督察问责,对所分管范围内检查员出现违规现象的进行相应的处罚。

该部门始终把检查员队伍建设作为安全管理的重要组成部分,不断提高检查员的业务素质和能力,打造出了一支素质硬、作风强、大胆负责的检查员队伍,切实提高了检查员现场安全质量监督检查水平,为确保该矿各项安全生产经营目标的顺利实现提供了坚强保障。


上一篇:九龙矿营选区确保安全生产开门红
下一篇:返岗进行时 后勤保障强有力