您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
九龙矿营选区确保安全生产开门红
发布人:通讯员 李晓龙    浏览:   发布时间: 2021-02-19   稿件来源:煤矿安全网

九龙矿营选区确保安全生产开门红

九龙矿营选区通过召开收心会、排查安全隐患、严格劳动纪律、紧盯生产现场等方式,引导干部职工迅速以崭新的精神风貌投入到年后安全生产各项工作之中。

营造安全氛围,上好“安全启蒙课”。营选区组织召开“2021年工作落实与管理创新提升年启动暨节后收心会议”,并充分利用安全办公会、班前班后会微信平台等多种途径,及时召开节后收心会,加强了对节后疲劳人员、精神状态不稳定等不安全不放心人员的排查,坚决杜绝安全不放心人员上岗工作,切实上好安全课、把好思想关,搞好节后收心工作,使所有岗位职工绷紧弦,以饱满的热情,积极投入到安全工作中去。

聚焦薄弱环节,上好“隐患排除课”。该区强抓现场管控,第一时间开展复工安全大检查,细分安全专项,制定检查路线,对全区重点岗位、重要地点、薄弱环节进行了地毯式安全隐患排查,对查出的安全隐患,第一时间进行整改落实。同时单位管理人员,靠前指挥,深入一线,严防节后盲目操作、突击生产等不安全行为,做到问题在现场解决,隐患在现场排除,措施在现场落实,真正把工作重心落实到现场工作的每个环节,确保工作现场的持续、稳定、可靠.

提振精气神,上好“劳动纪律课”。该区全面加强工作秩序和劳动纪律管理,对各作业地点、工作岗位进行“三不定”查岗,全面督查工作作风和劳动纪律,狠抓“松、懒、散、漫”等不良作风。同时结合职工思想动态分析制度,针对十类安全不放心人进行全面排查,并通过岗前安全培训,班中动态监管,稳定职工情绪等方式,引导职工上安全岗,干标准活,确保节后安全不松、纪律不乱、人心不散。(通讯员 李晓龙)


上一篇:九龙矿生产准备区党支部构筑安全生产“铜墙
下一篇:冀中能源峰峰集团羊东矿安全管理部安检科: