您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
九龙矿生产准备区党支部构筑安全生产“铜墙铁壁”
发布人:通讯员 宋院军    浏览:   发布时间: 2021-02-19   稿件来源:煤矿安全网

九龙矿生产准备区党支部构筑安全生产“铜墙铁壁”

近日,九龙矿生产准备区党支部充分发挥战斗堡垒作用,积极营造安全是“高于一切、重于一切”的浓厚氛围,为确保实现首季开门红构筑了坚固的“铜墙铁壁”。

该区党支部针对职工思想还沉寂在节日氛围中的实际情况,充分利用宣传阵地,大力营造安全宣教氛围。在会议室吊挂安全宣传标语,更新安全文化知识,将“13589”安全管控体系、安全生产标准化、岗位员工安全操作等相关要求进行广泛宣传,引导员工增强安全忧患意识,时刻绷紧安全弦,克服骄满、麻痹思想,严格把住安全生产管控关。

该区党支部加大班组安全自查与防范工作力度,形成上下齐动,共保互包良好氛围。组织党员、管技人员、生产骨干深入施工现场开展全方位、多层面的安全自查,对查出的问题当场指定现场班长组织人员进行处理,做到了安全无盲区。元月份以来,共组织了11次安全自查,发现问题22项,现场解决22项,落实率达到了100%。同时,在党员队伍中开展了党员“一帮一”、党员身边无“三违”和安全无把握人员结对子活动,对操作行为不规范,有过违章经历及安全意识淡薄的员工进行重点帮教,通过讲安全法律法规、灌输安全生产知识和观看教育警示片等,帮助他们树立正确的安全行为理念,真正做到不想违章、不能违章、不敢违章。截至目前,共结安全包保对子10对,有效遏制了不安全行为的发生。(通讯员 宋院军)


上一篇:九龙矿生产准备区“三不”措施让隐患无处藏
下一篇:九龙矿营选区确保安全生产开门红