您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
不忘初心 砥砺前行——记山西焦煤党员安全示范岗标兵柳湾煤矿综采二队书记王猛
发布人:张建宏    浏览:   发布时间: 2021-02-18   稿件来源:煤矿安全网

不忘初心 砥砺前行——记山西焦煤党员安全示范岗标兵柳湾煤矿综采二队书记王猛

“不忘初心,方得始终”这句话是山焦汾西柳湾煤矿综采二队书记王猛在队组墙画上写的一句话,也是他在工作中的座右铭。

王猛,在2010年毕业后被分配到综采二队工作,2012年成为了一名党员,2013年获得了采矿工程专业的本科学历,2018年他担任了综采二队党支部书记,2021年获得山西焦煤2020年度党员安全示范岗标兵光荣称号。

2020年,王猛带领综采二队党支部全体党员按照两级集团公司和矿党委的要求,坚持正确的政治方向,全面落实年初的工作部署安排,紧密结合本支部的实际,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织战斗堡垒的重要性,认真抓好党员先进性教育和政治理论学习,提高全体党员思想政治素质。他积极组织党员学习贯彻党的十九大五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话、习近平总书记视察山西重要讲话精神等内容,极大的提升了全队干部职工的安全生产能力,进一步促进了“三基建设”工作,为安全生产打下了坚实的思想基础。

作为一名党支部书记,王猛时刻牢记自己肩负的使命和责任,不仅要保证矿井的安全生产,还要保证职工的安全,更需要做好日常的党员教育工作。在他担任综采二队支部书记期间,定期开展特色鲜明的主题党日活动和党员党课培训学习。通过组织本队党员参观红色教育基地、重温入党誓词等方式,不断强化党员思想建设。在做好党员教育的同时,他还非常重视“三基建设”工作,在他的引领下,综采二队党支部严格按照两级集团公司及矿“三基建设”考核办法的规定和要求,认真分析总结“三基建设”工作的推进情况,严格按照相关制度规范和落实“三会一课”、主题党日、党支部组织生活会、党员民主评议等各项基础工作;不断加强业务知识学习,制定全年学习计划和考核方案并上报矿党委办公室,做到了月初有计划月底有考核总结;进一步深化落实该矿制定的干部职工基本素质抽考工作方案,加大本队的考核处罚力度,定期通报考核,激励督促全队干部职工“全员参与 共同提高”。

王猛告诉记者,将在下一步的工作中,继续加强三基建设,以提升全队党员党性意识为抓手,发挥党支部战斗堡垒作用,进一步增强业务技能素质的提高,通过践行筑思想、重教育、强建设的理念,提高党支部的凝聚力、战斗力、号召力,有效的促进队组的安全生产,为完成全年安全任务贡献力量。

山焦汾西柳湾煤矿 张建宏


上一篇:平凡岗位的坚守和奉献-----记公司“十大首
下一篇:没有了!