您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
川煤集团召开深化国企改革三年行动工作推进会
发布人:川煤网    浏览:   发布时间: 2021-02-09   稿件来源:川煤网

为统一思想、提高认识、鼓舞士气、部署工作,激发广大职工参与改革的热情和斗志,2月5日上午,川煤集团深化国企改革三年行动工作推进会在总部10楼会议室召开。集团公司班子成员出席会议,会议由党委副书记、董事王映健主持。

会上,集团公司临时负责人、党委副书记、副董事长、总经理刘万波指出,这次会议是一次非常重要的工作动员会、安排会和落实会。要认真贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议,省委十一届八次全会、省委经济工作会等会议精神,全面落实习近平总书记推动国有企业改革系列重要讲话精神,深入贯彻落实清华书记在全省国资国企改革发展工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《国企改革三年行动方案(2020-2022)》和四川省《国企改革三年行动实施方案(2020-2022)》,始终坚持“改革、发展、和谐”理念,坚持稳中求进、稳中求好的工作总基调;按照川煤集团《国企改革三年行动实施方案》要求,明确目标、落实责任、敢于担当、善于作为,坚决打响深化国企改革三年行动攻坚战,确保在规范建立现代企业制度上取得明显成效,确保在推动产业、产权、产品结构调整上取得明显成效,确保在提高企业活力与效率、效益上取得明显成效,确保在重要领域破局上取得明显成效,确保今年完成三年改革总任务量的70%以上,统筹兼顾、全面推进,奋力完成全年各项目标任务,为川煤集团实现可持续高质量发展注入强大动力、提供坚强保障、奠定良好基础。

刘万波要求,要提高认识,正视问题,增强推进国企改革三年行动的责任感与紧迫感;要加强领导,整体联动,全力打好推进国企改革三年行动攻坚战;要抓好安全、纪律保障、稳定、舆论宣传四个重点工作,努力营造推进改革三年行动的良好氛围。

集团公司副总经理徐廷甫解读了《国企改革三年行动方案(2020-2022)》和四川省《国企改革三年行动实施方案(2020-2022)》,传达了国务院国资委和省国资委有关推进国企改革三年行动工作会议精神,并对川煤集团改革三年行动后续工作进行了周详部署。

集团公司党群人事部和华荣公司在会上做了表态性发言。

总部部门负责人、部门助理、改革办全体成员,五大子公司主要领导、党委副书记、分管改革改制领导和改革改制部门负责人参加会议。


上一篇:花山矿扮靓矿区张灯结彩迎新年
下一篇:嘉华机械公司精切车间喜拍全家福