您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
11名!井下发现的幸存矿工已全部升井
发布人:网络    浏览:   发布时间: 2021-01-25   稿件来源:网络

 

1月24日,山东栖霞笏山金爆炸矿事故救援现场,11名被困工人陆续升井。救援指挥部供图

  中新网烟台1月24日电 (杨兵 王娇妮)1月24日,山东栖霞笏山金爆炸矿事故救援现场,11名被困工人陆续升井,此时,距离爆炸事故发生已过去14天。

  当日上午,救援人员在“4中段”发现一名矿工,身体极度虚弱,该名矿工于11时13分率先升井。随后,此前已取得联系的“5中段”10位矿工分批陆续升井。


被困矿工升井。救援指挥部供图

  至此,在栖霞金矿爆炸事故中被困的22人中,已有11人升井,1人无生命迹象,10人仍失联。

  据救援指挥部消息,救援人员仍在对井下进行搜寻,只要有一线希望就不放弃。

  据悉,此前救援专家预计,距井口350米至446米处有厚度约100米的严重堵塞,障碍物大约有1300立方米、70吨重,清障难度极大。24日上午,救援指挥部突然发布消息称,回风井有望打通。

 

1月10日14时,山东烟台栖霞市山东五彩龙投资有限公司笏山金矿发生爆炸事故,导致井筒梯子间损坏、罐笼无法正常运行、通信系统损坏,井下22名工人被困失联。 杨兵 摄

  对此,应急管理部矿山救援中心总工肖文儒表示,此前据专家预测重量体积,从清了10米的进度看,需要15天才能打通,24日早晨取得突破性进展,发现下面障碍物有空洞,有大件的东西掉落下去,进度突飞猛进。

  截至记者发稿时,救援指挥部并未对回风井打通等相关救援信息进一步发布。

 

救援人员付出了巨大的努力。 杨兵 摄

  1月10日14时,山东烟台栖霞市山东五彩龙投资有限公司笏山金矿发生爆炸事故,导致井筒梯子间损坏、罐笼无法正常运行、通信系统损坏,井下22名工人被困失联。相关企业在1月11日20时5分向栖霞市应急管理局报告有关情况,存在迟报问题。1月15日,山东栖霞市委书记、市长被免职。

  连日来,山东栖霞笏山金矿爆炸事故中被困井下的22名矿工牵动人心,民众在关注救援进展的同时,也期待对事故原因、迟报等问题一问究竟、一查到底。


上一篇:金融“活水” 滋润实体经济
下一篇:国家矿山安全监察局公示39处拟命名安全生产