您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
山东能源新矿集团协庄煤矿打造高效辅助运输系统 做实服务保障
发布人:曹淑强    浏览:   发布时间: 2021-01-22   稿件来源:煤矿安全网

山东能源新矿集团协庄煤矿以打造连续化高效化运输系统为目标,持续推进辅助运输系统提效研究,通过系统优化、合理组织人员等手段,确保了接续工作有序推进。

目前,1401E工作面撤除期间受各种因素制约,运输难度较大,这个矿技术人员以现场写实综合分析制约因素,优化单轨吊运输方式,实施单轨吊接力运输+单轨吊进切眼方案,保证了撤除设备的安全高效运输。

“这样优化后,不仅简化了运输环节,实现设备运输与撤除同步进行,还缩短了单轨吊运行时间,为机车提供了检修时间,保证了安全高效运输”该矿运输工区技术副区长张庆说。

设计优化,减少了运输环节,今年以来,这个矿着力构建服务化、合理化和标准化的物流体系,组建单轨吊网络环网,优化改善物料运输流程,实施单轨吊到采区物料集运模式,实现一部单轨吊机车服务多个施工地点目标,消除了高耗低效环节,运输能力提高了一倍,同时,积极培养“一岗多能”的员工,实行“一人多岗,流动作业”模式,打造了一支高效、快捷的物流服务队伍,助力采掘一线安全高效生产。


上一篇:陕煤铜川矿业下石节煤矿工会全力做好疫情防
下一篇:山东能源新矿集团协庄煤矿将劳模精神注入平